Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Курске реализован проект модернизации ИТ-инфрастуктуры предприятия с применением нового 4-х процессорного сервера ETegro

10 февраля 2011

Компания «Совтест», одна из ведущих интернет- и ИТ-компаний в г. Курске, реализовала проект модернизации ИТ-инфрастуктуры на базе серверного оборудования ETegro Technologies, включая новейший 4-х процессорный сервер ETegro Hyperion RS530 G3 на процессорах Intel Xeon серии 7500.

Зам. генерального директора ETegro Technologies Вячеслав Юрьевич Скобелев отмечает данный проект как пример успешного внедрения 4-х процессорной системы ETegro Hyperion RS530 G3 для работы больших баз данных предприятия (до 100ГБ) в условиях высокой транзакционной нагрузки. В данном варианте - с подключением до 200 пользователей.
Комплексный проект в интересах ООО «Совтест АТЕ», работающей на рынке электроники и тестового оборудования, направлен на реорганизацию внутренних коммуникаций на предприятии и внедрение эффективной системы управления проектами с целью повышения производительности труда и эффективности взаимодействия сотрудников.
Поставленные задачи реализованы на базе платформы Microsoft SharePoint 2010 и системы Microsoft Project Server с одновременной поддержкой работы до 200 сотрудников. Для внедрения данного решения потребовалось провести комплексную модернизацию вычислительной инфраструктуры предприятия.
Директор компании «Совтест» Вячеслав Валерьевич Дрейзин рассказывает, что их специалисты провели аудит используемого вычислительного оборудования, предложили оптимальное решение и реализовали проект по развитию аппаратной платформы с учетом требований к надежности и быстродействию системы. “Мы обладаем большим опытом работы с оборудованием ETegro Technologies и при внедрении современных решений для ИТ-инфраструктуры ориентируемся именно на него, потому что уверены в качестве систем ETegro и можем предложить нашим клиентам передовые технологии за реальный бюджет”.

Современная вычислительная инфраструктура — основа модернизации бизнес-процессов
Вычислительная инфраструктура под выбранное передовое программное обеспечение реализована на базе серверного оборудования ETegro Technologies. Архитектура решения включает выделенный сервер для продуктов Microsoft, центральный сервер для баз данных и почтовый сервер MS Exchangе, который уже использовался у клиента.
Продукты Microsoft SharePoint 2010 и Microsoft Project Server работают на сервере ETegro Hyperion RS120 G3 с многоядерными процессорами Intel Xeon 5670, который обеспечивает необходимый уровень производительности, простоту настройки и управления. Взаимодействие оборудования осуществляется по локальной сети на скорости 1Гбит/c.
Особые требования предъявляются к общему использованию накопленной информации, что в первую очередь подразумевает высокую скорость работы с базами данных (БД). Именно поэтому, для сервера баз данных используется 4-х процессорная система ETegro Hyperion RS530 G3 с ПО MS SQL Server 2008. В данном проекте ETegro Hyperion RS530 G3 укомплектован 4-мя 6-ти ядерными процессорами Intel Xeon 7540 с поддержкой до 18МБ кеш-памяти. Новые процессоры Intel Xeon серии 7500 оптимизированы для работы с критически-важными приложениями и в тестах демонстрируют более чем 3-х кратный рост производительности в СУБД (по сравнению с процессорами предыдущей серии).
В данной конфигурации сервер использует 32ГБ оперативной памяти DDR3 (максимальная возможность до 1ТВ!) и 2 жестких диска SDD (по 80ГБ каждый). Твердотельные диски SSD применяются специально для увеличения быстродействия приложений. Платформа ETegro Hyperion RS530 G3 позволяет установить до 8 жестких дисков 2.5”. Данные размещаются также на дополнительной дисковой полке ETegro Fastor JS100 G2 c 8-ю дисками SAS по 300 ГБ, которая подключается к серверу через интерфейс SAS. Дисковая подсистема организуется с помощью RAID 1, RAID10.
Реализованная специалистами «Совтест» инфраструктура полностью соответствует требованиям программных продуктов. Решение на базе сервера ETegro Hyperion RS530 G3 демонстрирует одно из типовых применений современных 4-х процессорных систем для высоких нагрузок и работы с БД масштаба предприятия.


Пользователь о данном проекте
Директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Владимирович Марков: “Наша компания существует уже 20 лет. За это время накоплен большой опыт и огромное количество информации. Мы постоянно расширяем ассортимент производственного и тестового оборудования, имеем свои производственные мощности, склады. Конечно же, мы активно работаем с клиентской базой, проводим обучение.
Данный проект касается, в первую очередь, оптимизации внутренних коммуникаций. Он включает не только внедрение новых информационных технологий, а также проведение организационных мероприятий и переподготовку наших сотрудников.
Это позволит нам повысить эффективность взаимодействия сотрудников, ввести новые корпоративные стандарты ведения проектов и выйти на новый уровень качества обслуживания наших заказчиков”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.