Rambler's Top100
Все новости Новинки

Qualcomm создает двухъядерный мобильный процессор

11 февраля 2011

Производитель мобильных процессоров Qualcomm создает новый микропроцессор для мобильных платформ, который по мощности сможет конкурировать с процессорами для планшетных ПК производства Nvidia и Texas Instruments, доминирующими сегодня на рынке.

В компании говорят, что речь идет о новом двухъядерном процессоре Snapdragon APQ8060, который должен будет работать в ранее анонсированном планшетном компьютере Hewlett-Packard TouchPad.

Стив Молленкопф, президент Qualcomm Group, говорит, что на данный момент у компании есть соглашения на поставку этих процессоров в более чем два десятка планшетных компьютеров. "Пока я не могу называть имена клиентов, но если вы посмотрите на нашу базу клиентов, то можете увидеть характерный тренд, когда производители телефонов начинают тяготеть к более масштабным вычислительным решениям, таким образом, у нас получается хорошее смешение двух секторов рынка", - говорит он.

Напомним, что Hewlett-Packard намеревается выпустить собственный планшетный ПК TouchPad с операционной системой WebOS летом этого года. В компании накануне анонсировали разработку, сообщив, что она сможет работать с HD-видео и всем современным сетевым и мультимедийным контентом.

Среди ближайших конкурентов Snapdragon с двумя ядрами можно выделить процессоры Nvidia Tegra 2 и недавно анонсированный чип OMAP5 компании Texas Instruments. Следует также отметить, что компания Qualcomm ранее поставляла начинку для CDMA-версии смартфона iPhone.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.