Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Ericsson демонстрирует новейшие технологии и услуги

14 февраля 2011

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, компания Ericsson представляет новейшие технологические разработки, услуги и приложения, соединяющие в себе мощь мобильного широкополосного доступа и «облачной» архитектуры.

«Подключенные» устройства

Специализированная демо-зона Ericsson заполнена всеми типами устройств, соединенными между собой. Посетители выставки могут увидеть, каким образом мобильная связь способствует эффективной коммуникации по принципу «машина-с-машиной» (M2M) и «человек-с-машиной» (person-to-machine). Также в демо-зоне представлен ряд операторских инструментов для управления M2M-коммуникациями. Помимо этого, вниманию зрителей представлен ряд абонентских устройств со встроенным модулем мобильного широкополосного доступа и набор для разработчиков, позволяющий создавать инновационные услуги и приложения.

В этой зоне Ericsson впервые демонстрирует практическую реализацию концепции «Социальная Сеть Вещей / The Social Web of Things». Уже сегодня люди изъявляют желание использовать окружающие их предметы в процессе социального общения. Пользователи понимают, что их жизнь коренным образом изменится, если предметы получат свойство «понимать» наши потребности и использовать эти знания для решения насущных проблем. Ericsson демонстрирует как эта концепция может работать в социальных сетях.

Также, Ericsson и Motorola Solutions продемонстрируют работу новейших приложений и услуг в сфере общественной безопасности на базе сетей LTE.

Услуги и предложения для потребителей

Платежные сервисы

Ericsson дает импульс для зарождения экосистемы мобильных платежей, а также обеспечивает операторам возможность развить бизнес в новом перспективном направлении мобильных платежных сервисов. На своем стенде Ericsson демонстрирует работу международных денежных переводов посредством мобильной связи, а также пересылку денег с помощью специализированного пользовательского портала.

«Компьютер как услуга»

В рамках выставочной экспозиции Ericsson демонстрирует, как посредством широкополосного доступа операторы могут развить сервисы «аренды вычислительных мощностей» для миллиарда новых пользователей ПК. В рамках демо Ericsson дает возможность оценить и представить, как использование «облачных» сервисов и «удаленных вычислений» на недорогих и маломощных устройствах с интуитивным интерфейсом позволяет устранить «цифровые» барьеры и открывает перспективы по использованию ПК для новых пользователей, в том числе и тех, кто не имел прежде опыта работы с компьютером.

Магазин eStore и WAC (Wholesale Application Community)

eStore – это специализированное мультиоператорское решение класса SaaS (Software as a Service – программное обеспечение, предоставляемое как услуга), предназначенное для быстрого создания магазина приложений под брендом оператора с интеграцией широкого спектра клиентских устройств. Решение объединяет приложения, созданные для разных платформ, с доступом к каталогу посредством разработок Wholesale Applications Community – альянса, сформированного ведущими мировыми операторами и Ассоциацией GSMA, где Ericsson входит в состав управляющего совета.

Управление сетевыми сервисами

Ericsson приглашает посетить Центр управления сетью, где демонстрируются возможности компании по управлению сетью в рамках контрактов по аутсорсингу сети. Демонстрация позволяет оценить как при помощи своих первоклассных экспертов, аппаратно-программных инструментов и настраиваемых процедур – шаблонов и сценариев - Ericsson обеспечивает своим партнерам сервис наивысшего класса по управлению мультивендорными сетями, интегрирующими в себя разнообразные технологические решения.

На стенде также представлена интегрированная система BSS, включающая в себя полный комплекс решений – от системы учета абонентских данных по услугам до выставления счетов. Решение Ericsson для конвергентного биллинга показывает, как использование данных биллинга в CRM-системе позволяет эффективно выстроить всеобъемлющий подход к управлению отношениями с клиентами. Благодаря глубокой отраслевой экспертизе Ericsson в вопросе комплексной интеграции мультивендорных решений в области BSS, представленная система позволяет упростить процесс ведения и выставления абонентских счетов, в том числе и за конвергентные услуги.

Сетевые технологии

В этом году Ericsson демонстрирует новую концепцию в сфере строительства и развития сетей связи – «Гетерогенные (или неоднородные) Сети» (Hetnet), отвечая тем самым на общеотраслевой вызов, связанный с бурным ростом «облачных» сервисов для мобильных устройств. В рамках новой концепции Ericsson представляет свое решение AIR – модуль радиодоступа со встроенной антенной, благодаря которому операторы получают возможность существенно снизить расходы на развертывание и энергопотребление сетевой инфраструктуры.

Компания также представляет портфель решений нового поколения для IP-сетей, позволяющих операторам обеспечить плавную эволюцию их пакетных сетей и сервисной инфраструктуры, необходимую для полноценного обслуживания потребностей растущего «сетевого общества». В новом портфеле особого внимания заслуживают такие решения Ericsson как маршрутизаторы нового поколения и так называемые «умные маршрутизаторы» (Smart Services Routers), позволяющие дифференцировать и персонализировать набор и уровень сервисов в зависимости от конкретных потребностей клиентов.

На своем стенде Ericsson также демонстрирует рекордные достижения в сфере беспроводной передачи данных, включая рекордную скорость в 168 Мбит/cек на сети HSPA с несколькими несущими, а также последние достижения в LTE. В области решений для беспроводных сетей Ericsson демонстрирует технологию передачи голоса для LTE, решение EDGE Evolution, а также мультистандартную базовую станцию RBS 6000. Еще несколько примечательных демонстраций – решение для радиорелейной связи с поддержкой скорости до 1 Гбит/сек в традиционной полосе пропускания (28 МГц), первая в мире демонстрация скорости 5 Гбит/сек для радиорелейного канала, а также рекордное достижение в 400 Гбит/сек для оптического DWDM.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.