Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новинка от SPIRIT обеспечивает многоточечные видеоконференции

14 февраля 2011

SPIRIT демонстрирует многоточечные видеоконференции между ПК, iPhone и Android на Mobile World Congress 2011 в Барселоне.

На стенде российской компании SPIRIT на Mobile World Congress 2011 в Барселоне представлен новый серверный встраиваемый кросс-платформенный программный продукт (платформа, SDK) TeamSpirit® 3.2 Video Conferencing для разработки приложений и сервисов многоточечных видеоконференций по IP-сетям, а также потребительский программный продукт ВидеоМост 1.2 – для операторов связи (проводных и мобильных) и провайдеров SaaS-сервисов, позволяющий быстро запустить платные сервисы многоточечных интернет-видеоконференций, работающие на персональных компьютерах и смартфонах через обычные интернет-каналы.

Коммуникационная платформа операторского класса TeamSpirit® 3.2 Video Conferencing для передачи голоса и видео по IP-сетям, составляющая технологическое ядро для любых VVoIP (Voice and Video over IP) приложений и сервисов, оптимизирована как для PC, так и для мобильных устройств на базе различных ОС, в том числе Windows, Mac OS, Linux, Android, iOS, Symbian и Windows Phone 7. В качестве наглядной демонстрации на своем стенде компания SPIRIT проводит сеансы видеоконференцсвязи между пользователями, которые выйдут в Интернет с различных устройств: ноутбука, планшета, мобильных телефонов, из Барселоны и из московского офиса.

На стенде также организована постоянная видеоконференцсвязь с московским офисом компании SPIRIT с помощью веб-сервиса ВидеоМост, ядром которого является инновационный движок SPIRIT. Это многофункциональный потребительский продукт с поддержкой групповых видеоконференций, совместной работы пользователей с документами, возможностью модерации участников, текстовым чатом и др. функциями, ориентированный на увеличение эффективности групповой работы предприятий и организаций.

"Спрос на видеоконференции сегодня огромен, поэтому развитие ВКС рынка открывает для операторов связи хорошие возможности по увеличению доходов, а инновационные разработки SPIRIT позволяют им быстро начать конкурировать с провайдерами популярных платных интернет-сервисов, включая Skype, Google, WebEx, которые в силу различных причин пока либо не могут обеспечить высококачественной многоточечной видеосвязи, либо плохо подходят для использования в корпорациях. И даже ВКС - сервис Skype – платный, – говорит председатель правления SPIRIT Андрей Свириденко. – Наши продукты позволяют операторам связи и сервис-провайдерам быстро расширять спектр предлагаемых услуг, обеспечивая высокое (HD) качество связи при 10-кратном сокращении затрат на их инфраструктуру по сравнению с традиционными конференсинг-решениями."

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.