Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое устройство безопасности для центров обработки данных от Fortinet

16 февраля 2011

Новая модель FortiGate-3140B обеспечивает комплексную защиту корпоративного уровня от угроз, нацеленных на высокоскоростные сети.

Российское представительство компания Fortinet – лидера в области комплексных решений безопасности – сообщает о добавлении нового продукта в семейство FortiGate. Fortinet продемонстрирует новое устройство, а также и другие продукты, с 14 по 18 февраля на RSA Conference in Booth #923 в Moscone Center в Сан-Франциско.
Устройство комплексной безопасности FortiGate-3140B предназначено для крупных компаний и центров обработки данных, требующих максимальной производительности от межсетевого экрана, сервера виртуальных частных сетей (VPN) и системы предотвращения вторжений (IPS), необходимых для оптимизации защиты против комплексных угроз, вредоносного программного обеспечения  и постоянно эволюционирующих методов обхождения защиты в высокоскоростных сетях.
Высокая производительность при небольших размерах
Благодаря использованию процессоров собственной разработки FortiASIC, устройство FortiGate-3140B обеспечивает крупные компании производительностью межсетевого экрана в 58 Гбит/с, производительность IPS составляет 10 Гбит/с, VPN- до 22 Гбит/с. При этом устройство обладает компактными размерами (2RU), позволяющими экономить место в коммутационных шкафах. Новое устройство стандартно поставляется с десятью 10-GbE интерфейсами. Для обеспечения наиболее гибкой защиты различных сетевых сред устройство оснащено всего 22 портами, что делает его идеально подходящим для центров обработки данных и других приложений с высоким потреблением полосы пропускания. Непревзойденная плотность портов позволяет использовать FortiGate-3140B как высокопроизводительный межсетевой экран или как устройство комплексной безопасности, которое без потери производительности может быть легко сконфигурировано для поддержки VPN, IPS, контроля приложений, функций антиспама и антивирусных функций. Оснащенное третьим релизом операционной системы FortiOS 4.0 MR3, устройство FortiGate-3140B обеспечивает дополнительное усиление политик и потоковое инспектирование для Web-фильтрации и шейпинга трафика.
«Наши крупные клиенты сообщали о необходимости проактивных методов защиты, которые сочетали бы высокую производительность, консолидированное управление угрозами и лёгкость внедрения в одном устройстве, – сказал Майкл Кси (Michael Xie), основатель, CTO и вице-президент компании Fortinet. – Мы отвечаем на это требование рынка выпуском последних обновлений в линейке продуктов FortiGate. Вводя новшества в наше оборудование, программное обеспечение и в область исследования угроз, мы продолжаем соответствовать постоянно эволюционирующим требованиям в области безопасности наших клиентов расположенных по всему миру».
Устройство FortiGate-3140B совместно с FortiGate-3950B, обеспечивающим низкие задержки и производительность межсетевого экрана в 120 Гбит/с, представляет собой обновление 3000 серии семейства FortiGate. Сюда также входит и FortiGate-3040B, обеспечивающее исключительно низкие задержки и производительность межсетевого экрана до 40 Гбит/с. Семейство этих устройств дает возможность полностью воспользоваться преимуществами операционной системы FortiOS 4.0 MR3, которая также анонсируется сегодня.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.