Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Назначен управляющий директор «Сколково»

16 февраля 2011

Главным управляющим директором инновационного центра "Сколково" назначен Стивен Гайгер (Steven Geiger), который в прошлом возглавлял эмиратскую компанию Masdar, занимающуюся возобновляемыми источниками энергии.

"Гайгер будет отвечать за организацию работы кластеров инновационного центра. В частности определение их роли, задач и создание единых подходов к формированию планов, мероприятий и деятельности в целом", - говорится в сообщении центра «Сколково».

Кроме того, главный управляющий директор российской "кремниевой долины" будет создавать инструменты поддержки кластеров - центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы, технопарк, а также выстраивать взаимоотношения кластеров с университетом.

Помимо работы в компании Masdar, Гайгер работал в российском энергетическом секторе. Свободно владеет русским и английскими языками.

Инновационный центр "Сколково" в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным "полигоном" новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Кроме того, в "Сколково" планируется создать технологический университет.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.