Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Топ-менеджеры массово покидают «Комстар»

16 февраля 2011

В преддверии слияния с МТС из «Комстара» уходит президент компании Сергей Приданцев. Вместе с ним компанию покидают еще ряд топ-менеджеров, в частности, гендиректор «Комстар-Регионы» Виктор Кореш.

«Комстар - Объединенные ТелеСистемы» сообщила о принятом советом директоров компании решении о прекращении с 1 марта 2011 г. полномочий президента компании Сергея Приданцева. Сам Приданцев подтвердил эту информацию. Кроме того, как стало известно CNews, в тот же же день совет директоров «Комстар - Регионы» (объединяет региональные активы «Комстара») рассмотрел просьбу об отставке гендиректора компании, вице-президента «Комстар - ОТС» по региональному развитию Виктора Кореша.

Приданцев заявил CNews, что, будучи председателем совета директоров «Комстар — Регионы», он принял отставку Кореша. Сам вице-президент от комментариев отказался, также поступили и в пресс-службе «Мобильных ТелеСистем» (МТС). В отличие от «Комстар — ОТС», которая с 1 апреля 2011 г. прекращает свое существование в качестве отдельного юридического лица и присоединяется к МТС, «Комстар - Регионы» остаются отдельной структурой до конца 2012 г. В связи с этим информация об отставке Кореша стала неожиданностью для участников рынка.

Касаясь собственной отставки, Сергей Приданцев сообщил, что она является его инициативой. «Все поставленные акционерами задачи выполнены, - заявил президент «Комстара». - В течении месяца я планирую отдыхать, так как до сих пор у меня не было перерывов в работе на различные компании. В 2007 г. я сразу перешел из «Центртелекома» в «Комстар -ОТС». Затем постепенно, оценив ситуацию на рынке, буду принимать решение о будущем месте работы». Кроме того, Приданцев недавно вошел в совет директоров «Ростелекома» (его выдвинул туда второй после «Связьинвеста» акционер «Ростелекома» - ВЭБ), а также он продолжает входить в советы директоров

Вместе с Приданцевым и Корешом «Комстар» уже покинули еще ряд топ-менеджеров. Источник в компании сообщил CNews об отставке вице-президента по технологиям Александра Кириллова. В понедельник, 14 февраля, также стало известно о переходе коммерческого директора по работе на корпоративном рынке «Комстар - ОТС» Романа Акатова в «Вымпелком» на должность директора по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ. Еще раньше из «Комстара» ушли вице-президент по стратегии Александр Горбунов (перешел на работу в «Ситроникс»), вице-президент по финансам Ирина Матвеева (сейчас работает в группе «Ренова») и директор по связям с инвесторами Марина Елисеева (заняла аналогичную должность в «Ростелекоме»).

По информации источника CNews, единственным вице-президентом «Комстара», согласившимся остаться в МТС, стал первый вице-президент Александр Гончарук: он получил должность в коммерческом департаменте МТС. Президентом «Комтсар — ОТС» в течении месяца, оставшегося до упразднения компании, будет вице-президент по экономике и финансам Алексей Кауров, пришедший в прошлом году из МТС.

В целом, как сообщили в МТС, в Москве планируется сократить около 500 сотрудников «Комстара» - в основном это люди из call-центра и бэк-офиса, для замены которых будут набраны 400 человек в Нижнем Новгороде (ранее МТС перевела в этот город свой московский call-центр). При этом МТС намерена взять всех сотрудников из бизнес-направления, ИТ и технологического департамента «Комстара», так как сеть фиксированной связи сейчас развивается. МТС сделала сотрудникам московского «Комстара» 900 предложений о переходе на работу, из которых отклонены были только 4.

На первом этапе интеграция «Комстар» и МТС в Москве будет происходить по функциональному принципу, на следующем этапе будет осуществлен переход к структуре, аналогичной той, что существует в МТС - ориентированной на клиентские сегменты. Например, сначала в столичном филиале МТС появится два директора по продажам — по фиксированной связи и по мобильной, но до конца 2012 г эти позиции будут заменены директорами по массовому и корпоративному рынку.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.