Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Deutsche Telekom и Volkswagen заподозрили в неспортивном поведении

16 февраля 2011

Прокуратура Штутгарта ведет расследование в отношении двух ведущих немецких концернов — Volkswagen и Deutsche Telekom.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Suddeutsche Zeitung, прокуратура проверяет информацию о том, что два теперь уже бывших сотрудника Deutsche Telekom и бывший консультант одной из дочерних компаний концерна, T-Systems, предлагали VW продлить договор о спонсировании концерном Deutsche Telekom футбольного клуба «Вольфсбург» (принадлежащего VW) на сумму в несколько миллионов евро. Они хотели, чтобы взамен автоконцерн предоставил Deutsche Telekom контракт на обеспечение телефонных конференций на сумму в несколько сот миллионов евро. По этому же делу проходят и двое сотрудников отдела закупок VW.

Представители прокуратуры отмечают, что договоренность между концернами так и не была достигнута и договор о продлении спонсорского соглашения футбольного клуба не был заключен. Однако, по мнению прокуратуры, сами переговоры о такой сделке являются противозаконными. На прошлой неделе в рамках расследования были проведены обыски в восьми офисах T-Systems, VW и клубе «Вольфсбург».

Инициатором расследования стало руководство Deutsche Telekom. Еще в конце прошлого года оно заподозрило нарушения в дочерней T-Systems, уведомило об этом прокуратуру и начало собственное внутреннее расследование. Руководитель T-Systems был уволен сразу же после того, как у Deutsche Telekom возникли предположения о возможных нарушениях. Обычно Deutsche Telekom строго разделяет деятельность по привлечению клиентов и спонсорство. В частности, сотрудникам запрещено обещать спонсорские услуги взамен на получение заказа, так как по закону это рассматривается как коррупция в деловых отношениях и нарушение конкуренции.

Представители Deutsche Telekom подчеркивают, что ни сам концерн, ни отдельные сотрудники не успели обогатиться на этой сделке. VW заявил, что готов «в полной мере» сотрудничать со следствием и проведет внутреннюю проверку.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.