Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Цифровое ТВ в 2011 году станет доступно для 43 млн россиян

16 февраля 2011

Сети цифрового телевещания в РФ к концу 2011 года будут развернуты на территории, где проживает 43 миллиона человек, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Внедрение цифрового телевидения в России осуществляется в рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", по которой к концу 2015 года в России планируется полностью перейти на цифровой формат телевещания.

"В целом к концу этого года у нас сети цифрового вещания будут развернуты на территории, где проживает 43 миллиона человек. Это хороший темп реализации программы, и мы, конечно, сейчас смотрим, как сделать, чтобы это еще более интенсифицировать, и в сотрудничестве с региональными властями такие усилия предпринимаем", - сказал министр.

Глава правительства РФ поинтересовался, как идет цифровизация телевещания в приграничных районах, в некоторых из которых ранее не принимался ни один российский телеканал.

Щеголев сообщил, что в прошлом году было начато вещание в целом ряде районов на границе с Китаем, где до сих пор не было ни одного российского канала. Аналогичная работа проведена в шести районах Брянской области, граничащих с Украиной, сказал министр.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.