Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson, Verizon Wireless и Samsung демонстрируют звонок в сети LTE

17 февраля 2011

Реальная демонстрация VoLTE на выставке Mobile World Congress в Барселоне

На Всемирном Мобильном Конгрессе, проходящем в Барселоне, компании Ericsson, Verizon Wireless и Samsung провели, используя смартфон и специальный «клиент» IMS, один из первых в мире голосовых звонков по технологии Voice over LTE (VoLTE, «голосовая связь в сети LTE») согласно спецификациям GSMA. Для этого была использована демонстрационная LTE-сеть Ericsson на основе коммерческих продуктов и смартфон Samsung для сети 4G/LTE, который позднее в этом году можно будет приобрести в США для использования в сети Verizon Wireless.

Основанная на утвержденных отраслевых стандартах, технология VoLTE позволит операторам предоставлять по LTE-сетям голосовые сервисы по всему миру. VoLTE обеспечивает пользователям высочайшее качество голосовой связи. Проводимые тесты и демонстрации – еще один шаг к появлению на рынке полностью совместимых пользовательских устройств, а также сетевой инфраструктуры с поддержкой голосовых услуг на базе технологии LTE.

«Важность нашей демонстраций обусловлена тем, что операторам необходимо принимать стратегические решения относительно путей поддержания и развития текущих бизнес-направлений в области голосовой связи и SMS при внедрении мобильных широкополосных сетей LTE, – говорит Йохан Виберг (Johan Wibergh), глава подразделения сетей компании Ericsson. - Используя технологию VoLTE, операторы смогут предоставлять услуги голосовой связи высокого качества, а также разнообразные голосовые сервисы на основе полностью стандартизированного, совместимого, глобального технологического решения».

«Компания Verizon Wireless всегда была новатором в области ИТ, и технология VoLTE – самый свежий пример, - уверен Тони Мелоун (Tony Melone), технический директор Verizon. - Мы много работали в этом году над развитием данной технологии и предполагаем запустить услуги на основе VoLTE в 2012 году».

«Samsung гордится своей ролью в сегодняшнем успехе пробного запуска и демонстрации возможностей, быстродействия и качества связи по технологии Voice over LTE, - заявил Том Джасни (Tom Jasny), вице-президент Samsung Mobile по развитию технологий 4G и мобильных широкополосных сетей. - Samsung инвестировал значительные средства в разработку LTE-устройств, и мы с удовольствием наблюдаем за реализацией нашего вклада в инновационные разработки в области технологий 4G».

VoLTE
-решение включает LTE-оборудование для радиодоступа, пакет продуктов Evolved Packet Core, систему управления доступом, а также решение MMTel, интегрированное в платформу IMS для реализации сервисов Voice over LTE.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.