Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые функции операционной системы FortiOS компании Fortinet

17 февраля 2011

Новый релиз FortiOS предоставляет уникальные расширения функционала беспроводного контроллера и активные профили для политик, основанных на анализе поведения.

Российское представительство компания Fortinet – лидера в области комплексных решений безопасности – сообщает об анонсировании нового релиза операционной системы для семейства продуктов FortiGate. Fortinet продемонстрирует новый релиз, а также и другие продукты, с 14 по 18 февраля на RSA Conference in Booth #923 в Moscone Center в Сан-Франциско.
Усовершенствования, предлагаемые FortiOS 4.0 MR3, касаются расширения функционала беспроводного контроллера в плане поддержки автоматической инициализации беспроводных точек доступа, определения и подавления несанкционированно установленных точек доступа, поддержки разнообразных методов аутентификации и более унифицированного управления для проводных и беспроводных сетей на единой платформе FortiGate. Данное обновление для FortiOS, уже включающей в себя межсетевой экран, VPN, IPS, антивирус, контроль приложений и множество других технологий, также добавляет  функционал активных профилей и инспектирования по потокам.
Расширенные беспроводные опции
Вместе с релизом FortiOS 4.0 MR3 для устройств комплексной безопасности FortiGate становятся доступны новые функции безопасности и увеличение производительности. Операционная система FortiOS расширяет функционал беспроводного контроллера для любого устройства FortiGate под управлением FortiOS 4.0 MR3. Это функционал наряду с расширенными технологиями определения и подавления, несанкционированно установленных точек доступа, управления и отчётности для беспроводных сетей и безопасности, увеличивает степень защищённости путём использования контроля доступа, основанного на ролях, что позволяет ограничивать доступ к конфиденциальным или частным данным, основываясь на профиле пользователя, что обеспечивает соответствие требованиям PCI DSS.
В дополнение к обновлению FortiOS компания Fortinet также представляет внешнюю точку доступа FortiAP-222B, которая дополняет семейство точек доступа FortiAP и обеспечивает беспроводное подключение по всему кампусу предприятия с бесшовным роумингом. FortiAP-222B – это внешняя, устойчивая к воздействию внешней среды, тонкая точка доступа. Данное устройство предназначено для предприятий желающих расширить свою беспроводную сеть за пределы здания. Легко инсталлируемая и управляемая точка доступа FortiAP-222B использует высокочувствительные приёмники и усиление на выходе в 27dB, что обеспечивает покрытие огромных территорий.

Расширение функционала инспектирования FortiOS
Функционал активных профилей предоставляет возможность использования поведенческого анализа для создания и активного применения политик, основанных на отклонениях от корпоративных, групповых или индивидуальных базовых профилей. Доступен следующий набор действий при обнаружении подозрительного поведения: фиксация, оповещение, помещение в карантин или полное блокирование.
Потоковое инспектирование позволяет усилить такие функции как web-фильтрация и шейпинг трафика, предотвращение вторжений (IPS) и предотвращение утечек данных. Потоковое инспектирование использует процессоры FortiASIC для ускорения такого функционала, как антивирусная защита, контроль приложений, IPS и межсетевое экранирование IPv6. Пользователь теперь может выбирать между потоковыми или основанными на прокси технологиями безопасности, определяя наиболее подходящее решение для его инфраструктуры, а также с точки зрения рисков.
Другие важные расширения FortiOS 4.0 MR3:
• Сильная аутентификация. Двухфакторная аутентификация с использованием - FortiToken, SMS сообщений и электронной почты. FortiToken поддерживает аутентификацию с помощью одноразовых паролей, аутентификацию IPSec и SSL VPN, а также вход в систему для администраторов.
• Расширенное соответствие. Расширен функционал сканирования уязвимостей, что позволяет определять и подавлять несанкционированно установленные точки доступа в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS.
• Мастера настройки. Новые мастера настроек для всех устройств FortiGate упрощают настройку как базовых, так и расширенных функций межсетевого экрана, UTM, резервного подключения к WAN и функционала VPN.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.