Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Расширение программы «РусКрипто’2011»

21 февраля 2011

В программу конференции «РусКрипто’2011» помимо круглых столов и секций основной программы добавлены мастер-классы для технических специалистов служб информационной безопасности, на которых будут разобраны конкретные способы противодействия утечке информации, а также методы расследования инцидентов.

С 30 марта по 2 апреля 2011 года в гостиничном комплексе Солнечный Park Hotel пройдет XIII международная научно-практическая конференция «РусКрипто’2011». Программа мероприятия является крайне насыщенной и затрагивает весь спектр вопросов, связанных с криптографией и защитой информации. В рамках мероприятия запланировано проведение мастер-классов по самым актуальным темам в области информационной безопасности.

Авторский мастер-класс известного эксперта Андрея Масаловича (http://iam.ru/offic/) «Конкурентная разведка в Интернете» будет интересен большинству специалистов служб ИБ. На мастер-классе  будут обсуждаться методы раннего обнаружения утечек информации,   методы сбора информации без нарушения законов "О коммерческой тайне" и "О персональных данных", методики экспресс-аудита защиты систем от действий инсайдеров, рейдеров и мошенников, а также новые методы защиты и скрытия чувствительной информации (стеганография, легендирование, маркировка).

Специалисты компании Group-IB проведут закрытый практический мастер-класс для сотрудников отделов информационной безопасности кредитно-финансовых организаций.  Главными темами для обсуждения станут:  криминалистическое расследование инцидентов, связанных с компьютерными преступлениями, способы неправомерного доступа в систему ДБО, роль восстановления данных при расследовании инцидентов, связанных с мошенничеством в системе ДБО и многое другое.

Отдельное место в программе конференции займут соревнования по защите информации  «РусКрипто CTF», проводимые по принципам игры в Capture the flag (Захват флага).  Команды получают идентичные серверы с установленным на них набором уязвимых сервисов. Задача участников — выявить и устранить уязвимости на своих серверах, не нарушая при этом функционирования приложений, и успеть использовать аналогичные уязвимости на серверах противников для получения секретной информации. Данный формат соревнования являются популярными в США и все больше распространяются в России.

Организаторы конференции: Ассоциация «РусКрипто» и Академия Информационных Систем. Генеральный спонсор – компания «Крипто-Про», спонсор конференции – компания «Актив».

Более подробную информацию о мероприятии Вы можете получить на сайте  http://www.ruscrypto.ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.