Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Первый в истории африканский спутник связи для частного сектора

21 февраля 2011

Запуск спутника Intelsat New Dawn, первого в Африке спутника связи для частного сектора запланирован на 29 марта 2011 г. со стартовой площадки Arianespace в Куру, Французская Гвиана.

Совместное предприятие консорциума, возглавляемого Convergence Partners и Intelsat S.A., ведущим в мире поставщиком фиксированных спутниковых услуг, — спутник New Dawn и его 28 C-диапазонных и 24 Ku-диапазонных ретранслятора на 36 МГц — разработаны специально для снабжения африканских клиентов критически важной инфраструктурой связи. Работая из геостационарной орбитальной позиции 32,8° восточной долготы, Intelsat New Dawn будет идеально позиционирован для обслуживания Африки посредством полезной нагрузки, оптимизированной для доставки беспроводного обратного канала, широкополосного доступа и медиаконтента — самых быстрорастущих направлений спутниковой связи в Африке.

Развернутое в срок и в пределах изначально анонсированного $250-миллионного бюджета предприятие Intelsat New Dawn примерно на 90% профинансировано из африканских источников. Консорциум Convergence Partners также включает стратегического акционера Altirah Telecoms и некоммерческий фонд Convergence Partners Foundation.

После ввода в эксплуатацию во второй четверти 2011 г. Intelsat New Dawn возьмет на себя дефицит мощностей, с которым столкнулись африканские операторы беспроводной связи, поставщики широкополосных услуг, корпоративные поставщики сетевых услуг и медиаоператоры, которые испытали исключительный рост по мере экономического развития региона. Клиентами, заключившими контракт на мощности до запуска, являются ведущие поставщики услуг связи в регионе, включая Vodacom International Ltd., Gateway Communications Africa (UK) Ltd., Bharti AirtelCeltel Nigeria) и Gilat Satcom. (изначально заключившую контракт через

Тьери Гиймен (Thierry Guillemin), технический директор Intelsat, сказал: «Завершая производство спутника, наша команда переводит фокус на миссию запуска во Французской Гвиане. Мы проведем испытания на площадке по завершении окончательных подготовительных работ для этого исторического спутника».

Андиле Нгкаба (Andile Ngcaba), председатель Convergence Partners: «Обеспечив слот запуска для Intelsat New Dawn, мы находимся теперь в поворотной точке, когда эта историческая инициатива станет реальностью. Проект разрабатывался пять лет, последние два с половиной из которых были посвящены строительству. После запуска спутник не только предоставит критически важные услуги, специально адаптированные к Африке, но и ознаменует зарю новой эры, когда африканцы насладятся куда большим вовлечением в индустрию космической связи».

Сданный в декабре 2008 г. и построенной корпорацией Orbital Sciences Corporation, гибридный C- и Ku-диапазонный спутник будет эксплуатироваться и позиционироваться на рынке как часть глобального флота Intelsat, поднимая до 22 число обслуживающих Африку спутников Intelsat. Arianespace выбрана партнером по запуску и задействует самую мощную версию в семействе ArianeAriane 5 ECA («криогенная эволюция типа A») — для миссии с двойной полезной нагрузкой из Intelsat New Dawn и спутника, запускаемого другим коммерческим оператором. Ракета ArianeIntelsat New Dawn недавно прибыла на космодром во Французской Гвиане, где ее готовят к миссии. 5 — 5 для запуска спутника

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.