Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В помощь автомобилисту

22 февраля 2011

Финальная версия сервиса «пробок», запущенная  "Рамблер Медиа", сделала данные о заторах теперь доступными для 87 городов европейской части России, включая Москву и область.

В декабре 2010 года компания «Рамблер Медиа» обновила онлайновый картографический сервис «Рамблер-Карты». Он получил новые карты и сквозную маршрутизацию между городами по всей территории России. На данный момент «Рамблер-Карты» являются одним из двух сервисов в России с возможности построения маршрутов по всей стране. Также в декабре 2010 года в «Рамблер-Картах» в режиме бета-тестирования была запущена система оповещения о дорожных заторах от компании «Сидиком Навигация» (бренд навигационной системы «Прогород»). На тот момент информация о «пробках» предоставлялась только для Москвы и Московской области.

Благодаря обновлению карт и добавлению функции маршрутизации в период с декабря 2010 года по февраль 2011 года посещаемость сервиса «Рамблер-Карты» выросла на 30%: с 25 тыс. уникальных визитов в сутки до 32 тыс. в сутки.

С 10 февраля 2011 года «Рамблер-Карты» предоставляет полный комплекс онлайновых навигационных сервисов для европейской части России. Комплекс включает в себя следующие компоненты:

  • Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – 150 человек. Всего на «Рамблер-Картах» представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план. Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» – одно из самых широких среди представленных на российском рынке навигационных систем
  • Система оповещения о дорожных заторах. Первичные данные о пробках предоставляются партнерами компании «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на порядка 75 тысячах автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 100 тысяч пользователей навигационной системы «Прогород», установивших ее в свои устройства (навигаторы и смартфоны).
  • Маршрутизация с учетом дорожных пробок. В рамках сервиса «Рамблер-Карты» пользователям доступны карты всей России с возможностью сквозной маршрутизации (информация о заторах при построении маршрутов учитывается только в европейской части страны).

В навигационной системе «Прогород» компании «Сидиком Навигация» пробочный сервис появится вместе с очередным обновлением в апреле 2011 года. Система оповещения о дорожных заторах будет интегрирована в версии «Прогорода» для всех поддерживаемых мобильных платформ – Windows Mobile, Windows CE, Samsung Bada и Android.

Характеристики основных онлайновых навигационных сервисов, представленных на российском рынке:

 

Поставщик карт

Поставщик пробок

Маршрутизация

Количество населенных пунктов с адресным планом

Оценка посещаемости
(в месяц)

«Рамблер-Карты»

«Сидиком Навигация»

«Сидиком Навигация»

Есть (по европейской части России – с учетом пробок)

707

0,5 млн.

«Карты@Mail.ru»

Геоцентр Консалтинг, Роскартография, ЗАО «Карта» ЛТД, Донгеоинформатика

«СитиГИД»

Есть

20

3,7 млн.

«Яндекс.Карты»

Партнеры Яндекса:

http://help.yandex.ru/maps/?id=1045932

Собственные данные аналитического центра «Яндекс.Пробки", построенные на основе пользовательских данных).

Есть (по Москве и Московской области с учетом пробок; в других городах и регионах маршрутизация невозможна)

155

10,5 млн.

Google Maps

TeleAtlas, Геоцентр Консалтинг, региональные картографические агентства

«СитиГИД»

Нет

н/д

н/д

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.