Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Parallels нанял гендиректора с опытом IPO

24 февраля 2011

Сергей Белоусов передал операционное управление Parallels вновь назначенному на должность генерального директора Биргеру Стену.

Об этом рассказал председатель совета директоров Parallels Сергей Белоусов.

“Я оставляю за собой стратегическое планирование развития Parallels и вопросы, связанные со слияниями и поглощениями, а каждодневное операционное управление растущей компанией передаю Биргеру Стену - это у него получится лучше”, - заявил Белоусов CNews. Основатель компании считает, что Стен успел проявить себя как человек, который может принимать серьезные решения и способен заниматься ежедневным управлением компанией. “С его богатым опытом в создании и развитии партнерских связей - это именно тот лидер, который нужен сейчас Parallels для ускорения темпов роста бизнеса», - полагает Белоусов.

Сам Стен говорит о том, что его главной задачей в Parallels сейчас является “работа с клиентами и содействие партнерам в капитализации новых возможностей, связанных с предоставлением облачных услуг малому бизнесу”. Официально от нового главы в разработчике ждут укрепления позиций на рынках ПО для провайдеров облачных вычислений и настольной виртуализации.

Интересно, что кроме многолетнего опыта руководящей работы в Microsoft Биргер Стен в прошлом возглавлял европейский онлайн-портал Scandinavia Online AB, который в 2000 г. провел публичное размещение акций на фондовых биржах Швеции и Норвегии. Связь смены руководителя с возможным проведением первичного размещения акций Parallels Белоусов комментировать не стал.

На днях агентство Reuters сообщало, что IPO Parallels может состояться в 2011 г. - не ранее осени. Сергей Белоусов в конце прошлого года также не отрицал такой возможности.

Стен перешел из Microsoft в Parallels в сентябре 2010 г. До этого момента, как говорят в компании, он отвечал за продажи, маркетинг, управление проектами и поддержку клиентов. Также Стен руководил выводом на рынок ПО Parallels Desktop 6 для Мас и Parallels Plesk Panel 10.

Новый гендиректор Parallels закончил Норвежский технический институт в Тронхейме, а также получил диплом MBA французской бизнес-школы INSEAD. Его карьера в Microsoft началась в 2002 г. Сначала он был генеральным менеджером норвежского отделения Microsoft, затем занял аналогичный пост в России. Его должность на момент перехода в Parallels звучала как вице-президент по дистрибуции и работе с клиентами из малого бизнеса.

По данным исследования аналитического цента Tier1 Research, совокупная доля платформ виртуализации от Parallels на мировом рынке аренды виртуальной инфраструктуры составляет более 54%. Самым популярным решением для реализации услуг по аренде виртуальных серверов (VPS) является Parallels Virtuozzo Containers: его использует 36,7% сервис-провайдеров в мире. Open source-решение OpenVZ, также разрабатываемое и поддерживаемое Parallels — третье по частоте использования (18%).

Кроме того, Parallels выпускает популярную программу Parallels Desktop для Mac. С его помощью пользователи имеют возможность запускать на компьютерах Apple операционную систему Microsoft Windows.

Говоря о финансовых показателях Parallels, Белоусов заявил, что компания прибыльна, среднегодовой темп роста ее доходов (CAGR) за последние шесть лет составил более 50%. Объем выручки, по его словам, в 2010 г. превысил $100 млн, а валовая маржа составляет более 90%. Компания была основана в 1999 г., центр разработки (но не штаб-квартира) находится в России, в штате около 700 человек.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.