Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российская VMware ищет нового директора

25 февраля 2011

28 февраля станет последним днем работы Антона Антича на посту руководителя российского офиса VMware. Замена ему пока не найдена. Сам Антич решил перейти в менее известного вендора «облачного ПО для обеспечения непрерывности бизнеса».

Глава российского офиса WMware Антон Антич принял решение покинуть компанию, рассказал он CNews. Первым лицом представительства он стал в мае 2009 г. после того, как из компании ушел Михаил Козлов.

Нового работодателя Антич не называет, обещая сделать это «после официального начала работы», которое состоится 1 апреля. Сфера его деятельности останется прежней, но это будет не Parallels, не Citrix и не Microsoft.

«Существует много партнерских компаний, которые не так широко известны, но уверенно занимают свою нишу, - говорит Антич. - Например, разрабатывая решения для безопасности виртуализации или обеспечения непрерывности бизнеса». Именно с последним направлением и будет связана новая работа менеджера. Партнерами WMware по обеспечению непрерывности бизнеса являются, например, «Ай-Теко», «Крок», «Астерос», Softline и PC-Ware.

На новом месте расширится географическая область ответственности руководителя - ею станет не только Россия, но и часть региона EMEA. «Решение мною принималось долго и осознанно, с прошлой осени, - говорит Антич. - Интересный новый регион, атмосфера стартапа, тема та же – «облака» и виртуализация. Я убежден, что это направление будет расти куда быстрее всех остальных рынков в корпоративном ИТ в среднесрочной перспективе как минимум – поэтому уходить из него было бы странно».

Сейчас в VMware открыто 9 российских вакансий, среди которых глава представительства (Country Manager Russia). По словам Антича, найти такого человека сложно и после 28 февраля 2011 г. (последний день его работы в компании) руководить российским офисом будет вице-президент по региону Central EMEA Томас Кюлевайн (Thomas Kuehlewein). Всего в российском офисе компании сейчас трудится около 20 человек. Кроме регионального главы VMware ищет, например, системных инженеров, специалистов по продажам ПО для десктопов и в корпоративный сектор, менеджера по взаимодействию с партнерами.

Антон Антич стал не первым ключевым сотрудником российского представительства VMware, покинувшим компанию в 2011 г. Напомним, что совсем недавно руководитель направления технической поддержки продаж VMware Дмитрий Тихович перешел в Citrix Systems.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.