Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар» готовится к делистингу

25 февраля 2011

Группа операторов фиксированной связи «Комстар — Объединенные телесистемы» («Комстар-ОТС»), 100% акций которой принадлежит МТС, сообщила о планах прекратить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на собственные акции, торгующихся на Лондонской фондовой бирже с начала 2006 г.

По сообщению «Ведомостей», делистинг состоится 25 марта 2011 г. или вскоре после этой даты.

«Комстар-ОТС» прекращает быть публичной компанией в связи с тем, что присоединяется к МТС и теряет статус самостоятельного юридического лица. Решение о присоединении было принято акционерами обеих компаний в конце декабря 2010 г. К 1 апреля 2011 г. в МТС должны влиться московский бизнес и головная компания «Комстар-ОТС», а региональные активы планируется присоединить до конца 2012 г., рассказывала ранее представительница МТС Ирина Осадчая.

Сейчас МТС контролирует около 70% «Комстар-ОТС». Еще 5,38% должно быть выкуплено у миноритариев, воспользовавшихся офертой МТС, в срок до 9 марта 2011 г. по цене 212,85 руб. за акцию. Всего МТС потратит на выкуп около 4,79 млрд руб. Оставшиеся акции «Комстар-ОТС» будут конвертированы в акции МТС в соотношении 1:0,825.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.