Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Миноритариев запутали советами

01 марта 2011

Независимые консультанты дали миноритариям Vimpelcom Ltd. противоположные рекомендации по cделке с Wind Telecom Нагиба Савириса

По сведениям «Ведомостей», ведущий консультант институциональных инвесторов — Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services (ISS) рекомендовала акционерам Vimpelcom Ltd. на собрании 17 марта голосовать против объединения с Wind Telecom, сообщило Dow Jones. Glass Lewis & Co и Egan-Jones Proxy Services, наоборот, советуют поддержать сделку. Ее поддержали три независимых директора Vimpelcom, напоминает ее представитель, называя рекомендацию ISS «ошибочной».

ISS ссылается на проблемы корпоративного управления в Vimpelcom, «тусклую» реакцию рынка и сомнительные экономические выгоды от сделки. Ее скрытой целью может быть прекращение действия акционерного соглашения между Altimo и Telenor, например путем передачи части акций Altimo дружественной структуре, пишет ISS. Соглашение перестает действовать, если доля одной из сторон падает ниже 25%. Тогда представительство миноритариев в совете сократится с трех до одного места.

Представитель Vimpelcom Елена Прохорова уверяет, что сделка с Савирисом не изменит корпоративного управления. А в используемых ISS цифрах есть ошибки, утверждает близкий к Vimpelcom источник: так, доля итальянской Wind (один из активов Савириса) в EBITDA объединенной компании составит не 82%, а около 60%. ISS беспокоилась, что удельный вес итальянского актива, работающего на медленно растущем рынке, будет слишком велик.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.