Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс.Деньги упрощают расчеты

01 марта 2011

«Яндекс» запустил новую услугу. Теперь все клиенты Яндекс.Денег могут быстро, просто и безопасно расплачиваться банковской картой в сети, привязав ее к  своему электронному счету. Впервые в России эта услуга стала бесплатна для клиентов всех банков страны — комиссия за платеж составляет 0%.

Яндекс.Деньги позволяют оплачивать покупки в интернет-магазинах банковской картой, не сообщая ее реквизиты продавцу. Пользователю не нужно беспокоиться о том, можно ли доверить интернет-магазину данные своей карты, и не нужно при каждом платеже вводить все реквизиты заново. Достаточно один раз зарегистрировать банковскую карту в Яндекс.Деньгах и в дальнейшем для подтверждения платежа вводить на сайте Яндекс.Денег ее CVV2/CVC2-код. Яндекс.Деньги мгновенно и безопасно переведут средства с карты прямо в интернет-магазин.

Напомним, что конкурент сервиса «Яндекс.Деньги» - система «Qiwi-кошелек» - ранее предоставила своим клиентам возможность осуществлять транзитные платежи с кредитных карт в пользу магазинов, а в этом году стало возможным пополнять электронный кошелек с кредитной карты, но Qiwi берет в среднем 2,25% от транзакций по картам (для карт «Альфа-банка» - 1%, для «Райфайзенбанка» комиссии нет).

Зарегистрировать карту в Яндекс.Деньгах можно в любое время дня и ночи, не выходя из дома. Платежная система принимает карты любых банков, осуществляющих деятельность в России.

«Около 90% операций с банковскими картами — это снятие наличных, — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании «Яндекс.Деньги». — Получается довольно странная ситуация: большинство наших пользователей сначала снимают наличные со своих зарплатных карт, а потом превращают их снова в электронные деньги. Теперь все наши пользователи могут просто расплачиваться через Яндекс.Деньги любыми банковскими картами».

Положив карту в свой электронный кошелёк, можно оплачивать сотовую связь и интернет, кабельное и спутниковое телевидение, книги и музыку, билеты на транспорт и ещё тысячи товаров и услуг, которые предлагают интернет-магазины, партнёры Яндекс.Денег.

Правда, новая услуга не позволяет переводить деньги с кредитной карты на Яндекс.Кошелек. Для того чтобы это сделать, карту надо сначала привязать к акаунту в одном из банкоматов «Альфа-банка» (либо она должна быть эмитирована одним из банков-партнеров, например, «Росбанком», банком «Открытие» или тем же «Альфа-банком»).

По материалам компании Яндекс

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.