Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AASTRA ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОЙ ЭРЕ В КОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЯХ

01 марта 2011

Решение для видеоконференцсвязи Aastra BluStarTM отмечает начало новой эры в корпоративных коммуникациях.

Решение для видеоконференцсвязи Aastra BluStarTM, анонсированное 28 февраля 2011 года в рамках выставки Enterprise Connect, проходящей в Орландо, отмечает начало новой эры в корпоративных коммуникациях. Настольный медиа терминал BluStar 8000i комбинирует HD видеоконференцсвязь с унифицированными коммуникациями и бизнес-приложениями в единый удобный инструмент совместной работы.
Обладая 13-дюймовым сенсорным дисплеем, Aastra BluStar 8000i обеспечивает видео- и аудио-коммуникации высокого качества, причем видеоконференцсвязь обеспечивается в формате HD 720p при 30 кадрах в секунду. Качество видео дополняется превосходным качеством HD звука, обеспечиваемым с помощью четырех голосовых микрофонов и трех динамиков.
Этот высококачественный настольный медиа терминал повышает производительность персонала, помогая рабочим группам совместно работать более эффективно – как в случае взаимодействия точка-точка, так и в случае проведения многопользовательских видеоконференций до 100 участников. Достаточно лишь нажатия кнопки и, без потребности резервирования конференц-залов, группы пользователей могут собраться, чтобы совместно работать над документами,  рассматривать и обсуждать проекты. С помощью Aastra BluStar 8000i  обеспечение общего доступа к файлам, находящимся на настольном ПК, осуществляется просто и удобно, а встроенный интерфейс Bluetooth облегчает передачу данных с мобильных устройств.
В дополнение к возможностям совместной работы Aastra BluStar 8000i обеспечивает спектр встроенных деловых приложений, которые могут быть запущены в то же время, что и видеоконференция. При этом половина дисплея может быть занята определенным приложением пользователя, что позволяет создать мощный деловой коммуникационный инструмент. Продукт интегрирует как UC приложения от Aastra,  так и приложения третьих производителей.
Терминал BluStar 8000i имеет удобный пользовательский интерфейс с простыми средствами управления на сенсорном дисплее. Биометрическое чтение отпечатка пальца идентифицирует пользователей и делает аутентификацию простой и безопасной. Команды, отдаваемые терминалу, могут также иметь голосовую идентификацию, устройство работает в различных странах с различными языками и тонами.
Как завил Саймон Биб (Simon Beebe), вице-президент по управлению продуктами в Aastra, “Видеоконференцсвязь становится все более и более важной в корпоративной среде. Мы объединили последнюю доступную технологию с инновациями Aastra, чтобы предложить новое видео решение для совместной работы, которое обновляет стандарты качества и функциональности, доступные на сегодняшнем рынке. Исключительное качество аудио и видео Aastra BluStar 8000i обеспечивает присутствие человека или людей, с которыми ты общаешься  – и это мощный инструмент с точки зрения улучшения совместной работы”.
“Верные своим обязательствам сосредоточения на открытых стандартах, мы полагаем, что Aastra BluStar 8000i является ведущим продуктом в своей области, предлагая максимально возможное качество и самый широкий спектр функций для настольного медиа терминала. Этот новый продукт от Aastra укрепляет наши позиции как ведущей компании на рынке Unified Communications и ключевого глобального игрока на рынке корпоративной телефонии”.
Медиа терминал BluStar может легко быть развернут на коммуникационных платформах Aastra в качестве оконечного SIP устройства, поддерживающего все функции платформы, а также двух- или трехстороннюю видеоконференцсвязь. Альтернативно, медиа терминал BluStar 8000i и сервер приложений BluStar могут действовать в качестве автономного продукта или использоваться в качестве дополнения к существующей системе видеоконференцсвязи Aastra ViPr. 
“Aastra BluStar 8000i является устройством видеоконференции, настольным телефоном, устройством совместной работы и прикладной платформой. При объединении с сервером приложений BluStar, архитектура продукта избавляет от необходимости в дорогостоящем сервере MCU и программном обеспечении, снижая затраты и делая это решение простым и доступным для компаний всех размеров”, - продолжил Саймон Биб (Simon Beebe).
Доминик Додд (Dominic Dodd), аналитик Frost & Sullivan добавил, “BluStar - отличный пример того, как Aastra успешно внедряет технологии, которые компания получает посредством своих приобретений, и развивает их в соответствии с потребностями рынка видеокоммуникаций, растущего более чем на 17% ежегодно. Создавая BluStar, Aastra основывалась на платформе ViPr, чтобы предложить продукт, который обеспечивает полностью интегрированную совместную работу для групп – объединяющую голос, видео и обмен информацией в реальном времени в единый деловой инструмент”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.