Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Digital Design подвела итоги работы в 2010 и анонсировала планы на 2011

02 марта 2011

Digital Design подвела итоги деятельности в 2010 году на пресс-конференции, которая состоялась 1 марта 2011 в Санкт-Петербурге. Совокупная выручка компании составила 781 миллион рублей (без НДС), увеличившись по сравнению с 2009 годом на 41%, а по сравнению с предкризисным 2008 - на 23%.

Доля услуг разработки и внедрения бизнес-приложений, систем анализа, консолидации и отчетности составила 46%, инфраструктурных решений - 31%, услуг по аудиту, консалтингу, обучению и технической поддержке - 20%, лицензированию программного обеспечения - 3%.

«Мы удовлетворены результатами работы компании в прошедшем году,  - комментирует Андрей Федоров, генеральный директор Digital Design. – Во многом рост выручки связан с большим количеством крупных проектов, которые Digital Design осуществляла в 2010. Мы рассчитываем в
наступившем 2011 году продолжить активную работу с организациями национального масштаба. В целом Digital Design рассчитывает на ежегодный рост выручки не менее 25%».

Планы развития в 2011 году

Стратегической задачей на 2011 год руководство Digital Design считает расширение взаимодействия с университетами и другими исследовательскими и научными учреждениями для создания и развития инновационных продуктов. Андрей Федоров: «Инновационность лежит в основе нашего бизнеса. Поэтому мы уделяем большое внимание сотрудничеству с университетами. Исследовательская деятельность включает в себя две неразрывные части: непосредственно работа ученых по развитию какого-либо направления и работа по воспитанию будущих исследователей. Так формируется научная школа. И мы очень хотим быть причастными к этому процессу».

 В настоящее время сотрудничество Digital Design с учебными заведениями идет по нескольким направлениям. Сотрудники компании, в том числе и генеральный директор, читают лекции в Санкт-Петербургском государственном университете и Балтийском техническом университете «Военмех»>. Digital Design выделяет гранты преподавателям на подготовку курсов лекций. Наиболее интересные идеи, родившиеся в университетской среде, могут найти реализацию в реальном бизнесе - с возможным выделением в отдельную компанию в случае их перспективности, как это было, например, с компанией AvroRAID (разработчик программного обеспечения для систем хранения данных).

Также в 2011 году Digital Design планирует выход на новый рынок - рынок аренды программного обеспечения (SPLA). Для реализации такого сервиса в настоящее время компания получает лицензию Минкомсвязи России на телематические услуги связи. Прежде всего, Digital Design планирует оказывать облачные услуги для сервисов электронной почты на базе Microsoft Exchange. В дальнейшем возможно расширение спектра ПО, предоставляемого в аренду, за счет корпоративных  порталов на платформе Microsoft Office SharePoint Server и систем электронного документооборота на платформе DocsVision.

Достижения 2010 года

В июле 2010 Digital Design открыла новое направление – Центр разработки решений для планшетов. Результатом работы Центра стало «Мобильное рабочее место руководителя». Этот продукт в настоящее время объединяет в себе два модуля. Клиент системы электронного документооборота обеспечивает просмотр документов, вынесение резолюций (при помощи клавиатуры, перьевого или голосового ввода), контроль исполнения распоряжений. Модуль «Электронная папка для совещаний» позволяет пользователю работать с повесткой дня и связанными с ней документами. Решение может быть реализовано как на платформе iOs, так и Android. В настоящее время «Мобильное рабочее место руководителя» внедряется в ряде крупных организаций, в том числе в Правительстве Мурманской области, РЖД и других.

Также 2010 год стал для Digital Design «годом финансового сектора». Компания значительно развила свои решения для банков. Экспертиза сотрудников Digital Design позволила создать специализированные систему электронного документооборота, корпоративный портал и автоматизированное рабочее место руководителя. Среди клиентов 2010 года из финансового сектора следует отметить «BNP Paribas», «ВТБ», «УК УралСиб». Список банковских заказчиков Digital Design венчает «Сбербанк России» - внедрение СЭД в этой организации, по мнению экспертов ИТ-интегратора, обещает быть крупнейшим проектом в области электронного документооборота в финансовом секторе.

Digital Design в 2010 году активно работала в области виртуализации. Заметное развитие получили такие услуги как виртуализация серверов и приложений. В этих областях реализованы проекты для «ВТБ Северо-Запад», «Первой грузовой компании», «РусАгроТранса» и других. Кроме того, было открыто новое направление - виртуализация десктопов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.