Rambler's Top100
Все новости Новинки

Стив Джобс лично представил iPad 2

03 марта 2011

Apple представила новую версию планшетного компьютера ― iPad 2. Вопреки сомнениям всех участников рынка и журналистов, традиция в представлении нарушена не была – новинку показал сам глава Apple Стив Джобс.

Внешне iPad 2 напоминает своего предшественника - тот же прямоугольный планшет, оснащенный 9,7-дюймовым дисплеем с широкой окантовкой, но он стал на 33% тоньше (толщина устройства составляет 8,8 мм). В новом поколении iPad используется Apple A5 - двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, обеспечивающий 2-кратный рост производительности и 9-кратный прирост скорости работы с графикой.

В планшете появились две видеокамеры. Фронтальная камера поддерживает запись в VGA, задняя - в формате 720p. Появилась поддержка HDMI (через переходник), что позволяет выводить изображение в формате Full HD. Время автономной работы осталось прежним - до 10 часов (видео, музыка или веб-серфинг по Wi-Fi) или более месяца в режиме ожидания.

Выпускаться iPad 2 будет в двух цветах – в белом и черном.

Вместе с новым iPad был представлен защитный кожух (выполняется из кожи или полиуретана), который крепится к ребру планшета за счет магнита и разворачивается, закрывая исключительно лицевую часть компьютера и очищая экран за счет микроволокон на внутренней стороне. Из кожуха можно соорудить и настольную подставку под планшет. Кожух будет выпускаться в 10 цветовых решениях.

Цена же на новое устройство осталась прежней: от $499 за младшую версию (16 Гб объем жесткого диска, WiFi) до $829 за старшую (64 Гб, WiFi+3G).

В США iPad 2 начнет продаваться 11 марта, в Канаде, Австралии, Мексике, странах Западной и Восточной Европы (Венгрии, Чехии, Польше) — с 25 марта. Джобс сообщил, что с момента запуска iPhone Apple продала 100 млн этих устройств. IPad впервые появился в продаже в апреле 2010 г., и с тех пор во всем мире было продано 15 млн планшетников на $9,5 млрд. Через магазин AppStore было выпущено 65 000 приложений. Их разработчики, по словам Джобса, заработали $2 млрд.

По материалам CNews и газеты «Ведомости»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.