Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Смена президентов вошла в «Систему»

05 марта 2011

Сегодня совет директоров АФК "Система" должен утвердить отставку действующего президента корпорации Леонида Меламеда и назначить его преемника — экс-президента МТС Михаила Шамолина.

Господин Меламед "продолжит активное участие в преобразованиях корпорации на постах члена совета директоров ОАО "АФК "Система"" и председателя совета директоров ОАО "НК "Русснефть""", - цитирует «КоммерсантЪ» сообщение компании.

Похожие перестановки происходили в "Системе" 29 мая 2008 года: тогда господин Меламед точно так же был повышен с должности президента МТС до главы всей АФК, а его место занял господин Шамолин, возглавлявший бизнес-единицу "МТС Россия". Михаил Шамолин начал работу в МТС в июле 2005 года с должности вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию.

До этого он работал в украинской корпорации "Интерпайп" управляющим директором ферросплавного бизнеса, а еще раньше — в консалтинговой компании McKinsey&Co (с 1998 года прошел путь от бизнес-аналитика до младшего партнера, руководил проектами в металлургическом, банковском, страховом и авиационном секторах).

За время правления Михаила Шамолина расписки МТС подешевели приблизительно с $32 до почти $19, напоминает начальник отдела анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрей Богданов. Зато МТС сохранила первое место по доходам в России, хотя изменения в "большой тройке" произошли: "МегаФон" потеснил "Вымпелком" со второго места. Господин Дубовсков, сменивший Михаила Шамолина на его прежней должности, проработал на Украине три года: за это время МТС немного потеряла в абонентской базе за счет очистки ее от неактивных SIM-карт, но зато в условиях жесткой конкуренции стабилизировала ARPU, месячный доход с абонента.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.