Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Facebook опять дорожает

05 марта 2011

Стоимость крупнейшей в мире социальной сети Facebook выросла на 30%. Это произошло после того, как инвестиционная фирма General Atlantic приобрела 2,5 млн акций компании. Теперь аналитики оценивают Facebook в $65 млрд.

«КоммерсантЪ» со ссылкой на данные американского телеканала CNBC сообщает, что инвестиционная компания General Atlantic приобрела 2,5 млн акций крупнейшей социальной сети Facebook у бывших сотрудников компании. В результате соглашения фонд получит в распоряжение 0,1% доли корпорации. По сведениям телеканала, сделка должна получить одобрение руководства Facebook. Напомним, сделки с акциями Facebook и других непубличных компаний уже привлекли внимание американских правоохранительных органов. В конце февраля стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам США начала предварительное расследование торгов с ценными бумагами ряда непубличных американских компаний, в том числе Facebook и Twitter. Регулятор называет торги такими компаниями непрозрачными и считает, что они могут представлять широкое поле для махинаций.

В результате сделки с General Atlantic стоимость социальной сети с начала года выросла на 30% — до $65 млрд. В январе Facebook провела частное размещение акций, в ходе которого было привлечено $1,5 млрд. Основными инвесторами выступили Goldman Sachs и российская DST Global (переименованная в Mail.ru Group в сентябре 2010 года). Компании приобрели 10% Facebook за $500 млн. После этого объем капитализации компании увеличился до $50 млрд. Эксперты не исключают, что интерес к сети со стороны инвесторов растет на фоне слухов о возможном проведении IPO. Как ожидается, в этом году число акционеров компании превысит 500 человек. В апреле 2012 года Facebook намеревается представить первые финансовые результаты.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.