Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Western Digital покупает Hitachi GST

09 марта 2011

Компания Western Digital подписала соглашение по покупке дочернего предприятия компании Hitachi, занимающегося аналогичным бизнесом. По условиям достигнутого соглашения, WD заплатит за Hitachi Global Storage Technologies сумму в 4,3 млрд долларов.

Western Digital выплатит за Hitachi GST 3,5 млрд долларов наличными и проведет дополнительный выпуск акций в размере 25 млн штук, которые будут переданы в собственность японскому конгломерату Hitachi. После закрытия сделки, Hitachi получит наличные деньги и около 10% акций объединенной компании.

Эксперты говорят, что данная сделка пойдет на пользу Western Digital, но преувеличивать ее позитив не стоит, так как сейчас отрасль решений хранения находится на переломном моменте - многие производители и пользователи отказываются от традиционных накопителей в пользу SSD-решений на базе флеш-памяти. Большинство экспертов согласны с тем, что будущее компьютерной отрасли именно за SSD. На сегодня SSD уже являются стандартным решением для многих ноутбуков и специализированных серверов. В сегменте настольных ПК и массовых ноутбуков пока доминируют обычные жесткие диски.

Для Hitachi сделка по продаже своего дискового подразделения является еще одним шагом на пути ухода с потребительского рынка и превращения в крупного промышленного игрока, работающего на рынке электрогенерации и железнодорожного сообщения.

По итогам четвертого квартала 2010 года Western Digital удерживала 31% мирового рынка производства жестких дисков, тогда как у Hitachi было 18%. В сумме объединенная компания обходит по рыночной доле Seagate, которая владеет примерно 30% рынка, говорят в аналитической компании iSuppli.

В Western Digital отмечают, что компания повысит в результате данной сделки свою годовую доходность в пересчете на акцию, причем баланс будет положительным даже после уплаты покупки и проведения реструктуризации. В iSuppli отмечают, что перед Western Digital сейчас встает задача удержать свои позиции на потребительском рынке и укрепить бренд Hitachi GST на рынке корпоративных решений для серверов и систем хранения данных.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.