Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АМТ-ГРУП и РТКОММ объединили территориальные органы Федерального казначейства

09 марта 2011

АМТ-ГРУП и ОАО «РТКомм.РУ» совместно завершили создание ведомственной транспортной сети (ВТС) Федерального казначейства.

АМТ-ГРУП и ОАО «РТКомм.РУ» совместно завершили создание ведомственной транспортной сети (ВТС) Федерального казначейства. Сеть объединила более 2200 объектов территориальных органов ведомства и стала основой для функционирования автоматизированной системы Федерального казначейства, обеспечивающей централизованную обработку информации, оперативное формирование отчетности, а также электронный документооборот с формированием истории всех операций.
Создание ВТС являлось одним из основных направлений проекта «Модернизация казначейской системы Российской Федерации», направленного на повышение качества управления государственными финансами, а также создание современных систем управления бюджетными ресурсами.
В ходе реализации проекта проведено обследование, разработана и согласована проектная документация по каждому из более 2200 объектов. Произведены поставка, установка и настройка оборудования, организовано подключение к каналам связи. Подсистема голосовой связи ВТС интегрирована с существующими телефонными сетями территориальных подразделений, разработан единый номерной план.
Сеть создана по технологии L3 VPN на базе MPLS-сети ОАО «РТКомм.РУ». При подключении объектов использованы наземные и спутниковые каналы связи. Созданы унифицированные интерфейсы подключения современного оборудования передачи данных для доступа к компьютерным сетям Центрального аппарата, Управлений и Отделений Федерального казначейства.
Внедрена система мониторинга и управления ВТС, позволяющая эффективно и оперативно управлять доступом к узлам сети, контролировать их доступность и параметры качества обмена информацией центрального аппарата с территориальными органами, а также своевременно обнаруживать и устранять нарушения в работе технических устройств.
В рамках проекта сформированы принципы построения и масштабирования ВТС, обеспечивающие её оперативное преобразование в соответствии с изменениями структуры Федерального казначейства, в том числе при перемещении территориальных органов.
«Создание ведомственной транспортной сети – важнейший этап проекта модернизации  казначейской системы, - говорит Алексей Попов, заместитель руководителя Федерального казначейства . – Этот этап успешно завершен, в результате чего мы получили современную и надежную сетевую инфраструктуру для защищенного обмена информацией и взаимодействия центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства на всей территории Российской Федерации».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.