Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SPIRIT Telecom представила завтрашний день ГЛОНАСС-навигации

09 марта 2011

Российская компания SPIRIT Telecom, входящая в группу компаний SPIRIT, представила свой сверхчувствительный программный навигационный приемник SPIRIT ГЛОНАСС-GPS Supersensitive Software Receiver на ежегодном всемирном конгрессе и выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2011 в Барселоне.

В приемнике SPIRIT реализована концепция программного радио (SDR). Его основные преимущества - очень высокая чувствительность (до -170 dBm в режиме слежения) и быстрый старт (TTFF) в режиме Assisted. Благодаря использованию специальных алгоритмов подавления помех (EMI) программный приемник SPIRIT существенно превосходит по надежности навигации в сложной среде, включая позиционирование внутри помещений (indoor), все существующие в мире коммерческие GPS и ГЛОНАСС-GPS приемники.

Приемник включает навигационное программное обеспечение (ПО) для нетбука за $400 на базе процессора Intel Atom или ARM Cortex и радиочастотный USB-фронт-энд (RFFE) с антенной. Программная реализация приемника от российского производителя позволяет использовать ГЛОНАСС-позиционирование на ноутбуках, нетбуках, смартфонах и других мобильных устройствах с доступом в Интернет, для популярных потребительских сервисов таких как социальные сети.

Сверхчувствительный приемник SPIRIT способен принимать сильно ослабленные сигналы, находясь в городских или природных каньонах или внутри помещений, когда обычные навигационные приемники не работают совсем, потому что не видят спутников. Это позволяет использовать софт SPIRIT в различных приложениях, связанных с определением местоположения: персональной или автомобильной навигацией и поддержкой веб-сервисов в сетях 3G.

"Программная навигация имеет ряд преимуществ по сравнению с аппаратными решениями: это касается как гибкости ПО, так и легкости интеграции софта в многофункциональную среду. Приемник SPIRIT является основной составляющей гибридного навигационного движка (Hybrid Location Engine), в котором интегрированы различные радиотехнологии позиционирования, включая спутниковую навигацию, Wi-Fi, Cell ID, а также MEMS, что важно для популярных потребительских мобильных приложений на нетбуках и смартфонах, включая социальные сети, сервисы знакомств, данные о пробках и поиск по карте", - говорит Руслан Будник, генеральный директор SPIRIT Telecom. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.