Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Мобильные» билеты: успешная загрузка

10 марта 2011

«Мобильные» билеты получают все большее распространение , утверждают аналитики. Так что в скором времени ими сможет пользоваться каждый восьмой абонент сотовой связи.

Один из восьми мобильных пользователей будет получать билеты на свой мобильный телефон или приобретать их с помощью телефона к 2015 году: это около 750 млн пользователей. Такие данные приводятся в исследовании аналитической компании Juniper Research.

В нем также говорится о том, что на данный момент доступ к таким сервисам имеют 1 из 20 мобильных пользователей, или около 230 млн абонентов мобильной связи. При этом технологии доставки и покупки мобильных билетов применяются и будут применяться различные: это SMS, баркоды, мобильный веб, приложения смартфонов и NFC.

При этом наиболее высокое проникновение мобильных сервисов по покупке билетов отмечается в таких странах как Япония, Центральная и Восточная Европа и Скандинавия. Наиболее благоприятные возможности для развития таких услуг складываются в области транспорта, спорта и секторе мероприятий и развлечений.

Исследователи говорят о том, что следующие два года вплоть до 2013 года станут ключевым этапом для становления технологий мобильных билетов и появления массовых сервисов на их базе в области авиа перевозок, железнодорожных перевозок, фестивалей и кино.

Автор исследования Говард Вилкокс (Howard Wilcox) говорит: «Мобильные технологии перенесут тяжелые автоматы по выдаче билетов прямо в наши кошельки. Наши данные говорят о том, что мобильные билеты изменят привычные используемые каждый день способы покупки билетов, причем не только авиабилетов, но и билетов в кино и на спортивные мероприятия».

С применением технологии мобильных билетов уже несколько лет проходят концерты в Германии, Австрии, PinkPop-фестиваль в Нидерландах и другие мероприятия. В России такие сервисы практиковали Не остались в стороне и концертный зал «МИР» на Цветном, СК «Олимпийский» Москва и МСА Лужники. Сайт mobiticket.ru планирует запустить продажу мобильных билетов в кино.

Мобильные билеты принимают аэропорты Air Canada, Southwest (США), SAS (страны Скандинавии) и крупные аэропорты Франции и Нидерландов. Также с некоторых пор технологию развивает и наше ОАО «РЖД»,

Конечно, в России самым массовым прорывом мобильных билетов на потребительский рынок стал запуск NFC-проектов «МТС» в Московском метрополитене и «Мегафона» (идет тестирование услуги) в Петербургском метрополитене. Когда проекты заработают на полную мощь, к мобильным билетам получат доступ миллионы жителей столичных городов.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.