Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Андрей Надеин назначен заместителем генерального директора SAP СНГ

10 марта 2011

Андрей Надеин возглавил отраслевой кластер SAP СНГ, в который входят нефтегазовый сектор, металлургия и металлообработка, телекоммуникации, энергетика и ЖКХ.

Основными задачами Андрея Надеина станут разработка, реализация и развитие стратегии продаж отраслевых решений SAP, поддержание экосистемы отраслевого кластера, а также укрепление отношений с клиентами.

Андрей Надеин имеет большой опыт работы в области автоматизации крупных горно-металлургических предприятий, а также предприятий нефтегазового сектора в России и Казахстане. До прихода в команду SAP он занимал пост регионального президента по России и СНГ в компании «Минком», являющейся одним из лидеров рынка разработки и внедрения системы управления для предприятий горнодобывающей и металлургической промышленности. Кроме того, Андрей занимал руководящие должности в компаниях VDI (Москва), специализирующейся на заказной разработке ПО, и TopsBI — одного из крупнейших российских системных интеграторов.

Отрасли, входящие в зону ответственности Андрея Надеина, являются стратегически важными для SAP. В данном секторе компания стабильно занимает лидирующие позиции как поставщик решений для управления бизнесом. Даже в условиях кризиса продажи SAP СНГ в этих отраслях стабильно росли: по сравнению с 2009 годом рост выручки был отмечен в металлургии (+107%), энергетике и ЖКХ (+42,5%).

Клиентами SAP являются крупнейшие российские компании и предприятия этих отраслей: ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», «Сургутнефтегаз», ФСК ЕЭС, МОЭК, ФГУП «Концерн Росэнергоатом», ЧТПЗ, «ЕвразХолдинг», ТГК «Норильский никель», РУСАЛ, СУАЛ и др. Сегодня основными задачами развития данного отраслевого кластера являются: увеличение доли SAP на данном рынке, рост количества внедрений, расширение доли инновационных решений с использованием технологий облачных вычислений, on-demand и in-memory.

«Я рад приветствовать Андрея Надеина в нашей команде и уверен, что его многолетний управленческий опыт работы в сфере продаж, глубокие знания ИТ-рынка, стратегическое видение и системный подход к решению задач помогут SAP СНГ достичь самых амбициозных целей не только в 2011 году, но и в долгосрочной перспективе», — отметил генеральный директор SAP СНГ, Владислав Мартынов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.