Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

С «Глонасс» дороже

11 марта 2011

Российская Explay выпускает в продажу первый автонавигатор, поддерживающий и американскую систему GPS, и российскую «Глонасс». Устройство будет примерно на 1000 руб. дороже GPS-аналогов

Новый навигатор Explay станет универсальным мультимедийным устройством, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора «Эксплей» Эдуарда Ващенко. Подобно многим GPS-аналогам, он сможет показывать на пятидюймовом экране видео, проигрывать музыку, на нем можно будет читать электронные книги в формате txt. Производиться навигатор будет в Китае, но цифровые карты в нем будут российские. С рядом торговых сетей уже есть договоренности о поставках, говорит Ващенко, первая отгруженная партия составит 20 000-30 000 устройств.

Пятидюймовый GPS-навига-тор стоит в среднем 4900-5100 руб., а цена Explay не превысит 6000 руб., говорит Ващенко. Цена выше потому, что у навигатора, умеющего переключаться между GPS и «Глонасс», есть «конкурентное преимущество» — более высокая точность навигации, объясняет Ващенко. Плюс к тому устройство будет работать там, где сигнал одной из систем не ловится, например, в условиях плотной застройки. Правда, до сих пор проблемы с качеством приема были скорее у «Глонасс»: спутниковая группировка все еще укомплектована не полностью. Тем не менее сейчас «Глонасс» работает нормально, уверяет технический директор «Русских навигационных технологий» Андрей Азовский. Для полного покрытия Земли нужно 24 спутника, а на орбите только 22, но они сфокусированы на покрытии территории России и белые пятна приходятся на малонаселенные районы далеко за ее пределами, говорит он.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.