Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Crocus Technology ищет российскую память

11 марта 2011

Crocus Technology может создать производство не в Зеленограде, а в городе Гусеве Калининградской области. Проект может быть реализован совместно с GS Nanotech — дочерней компанией корпорации "Дженерал Сателайт", которая является основным инвестором "Технополиса Гусев".

О том, что французский производитель чипов памяти  MRAM Crocus Technology рассматривает возможность создания производства в "Технополисе Гусев", «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к переговорам. Представители компании осмотрели производственные площадки в ходе конференции по разработке и производству микро- и наноэлектроники "Si-Форум 2011" в Гусеве в конце февраля этого года.

Директор по связям с общественностью корпорации "Дженерал Сателайт" Сергей Орлов подтвердил, что Crocus Technology обсуждала возможность реализации своего проекта совместно с компанией GS Nanotech — дочерней компанией "Дженерал Сателайт". Завод GS Nanothech, который планируется запустить к концу этого года, станет пятым заводом в технополисе, объем инвестиций составит 4,2 млрд руб. "Насколько нам известно, Crocus Technology собирается собирать чипы памяти для широкого спектра применения. Задача GS Nanotech — предоставить необходимые площади для развития проекта на территории России, а также предоставить услуги по корпусированию. Таким образом, можно будет выпускать готовые для продажи чипы, а не полуфабрикаты в виде кремниевой пластины",— рассказал господин Орлов. Он отметил, что после осмотра территории представители французской компании "выразили заинтересованность" в создании производства в Гусеве. В

Об интересе Crocus Technology к российскому рынку стало известно в начале февраля этого года. Французский производитель занят поиском площадки для производства чипов в России и уже осмотрел зеленоградские предприятия "Ангстрем" и "Микрон" (принадлежат "Ситрониксу"). Соинвестором проекта может стать "Роснано", Crocus Technology уже прошла первый инвестиционный комитет в госкорпорации.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.