Rambler's Top100
Все новости Новинки

За iPad 2 уже выстроились очереди

11 марта 2011

В пятницу в 17.00 по местному времени (01.00 мск субботы) фирменные магазины Apple Store в США начнут продажи планшетного компьютера iPad 2.

По традиции страждущие стать обладателем новинки выстраиваются в очереди у магазинов. Причем, не смотря на то что розничные продажи одновременно начнутся в торговых сетях Best Buy, Target и Wal-Mart, истинные ценители «яблочных» девайсов, конечно же, занимают места у Apple Store.

В этот раз покупатели продемонстрировали практический подход к делу. Как сообщает РИА Новости, первое место в очереди за iPad2 в фирменном магазине Apple на Пятой авеню на Манхэттене выставлено на торги. За сутки до начала розничных продаж новинки в США место оценивается в 700 долларов, но ставки обещают подрасти. Объявление "место продается" вывесила девушка, которая прибыла к стеклянному куполу магазина Apple за двое суток раньше объявленного срока.

Она устроила себе нечто вроде палатки из фирменных зонтов с эмблемой Apple, любезно предоставленных персоналом магазина, сообщает корреспондент агентства.

В первой пятерке тех, кто намерен стать первыми обладателями новинки, присутствует и россиянин - москвич Алексей. «Я здесь потому, что это центр вселенной Apple», - объяснил москвич свое появление на Пятой авеню. Он занял очередь за сутки до того, как стартуют продажи планшета.

Менее фанатично настроенные американские пользователи, не готовые сутками просиживать в очередях, смогут заказать устройство в интернет-магазине компании, начиная с часу ночи пятницы по тихоокеанскому времени (12.00 мск, Apple не уточняет, когда начнется доставка).

Жителям еще 26 стран, в числе которых государства Европы, Канада, Австралия и Япония, придется подождать до 25 марта. России в этом списке места не нашлось. Представители российских ритейлеров полагают, что раньше конца весны - начала лета ждать начала официальных продаж iPad 2 в нашей стране вряд ли стоит.

Впрочем, подобную дискриминацию, как обычно, попытаются исправить "челноки" - появление в России первых iPad 2 по "серым" каналам ожидается уже в субботу-воскресенье. Однако заплатить за возможность стать одним из первых владельцев гаджета придется сполна - на первых порах спекулянты заламывают цену, которая в несколько раз превышает отпускную в США (от 499 до 829 долларов, в зависимости от версии).

Злые языки отмечают, что Apple подошла к выпуску нового поколения планшета спустя рукава - из новых функций он получил только камеры и гироскоп. Как продемонстрировали первые тесты, выигрыш в производительности от установки нового процессора многие пользователи могут и не заметить.

В типичных веб-задачах iPad 2 не намного резвее своего предшественника. А новые функции, внедренные в платформу iOS 4.3, получат и владельцы прежней модели iPad после обновления прошивки. Однако в играх и требовательных к ресурсам графических приложениях новый двухъядерный чип Apple A5, двукратный прирост оперативной памяти и усовершенствованный видеоускоритель должны обеспечить iPad 2 более высокое быстродействие.

Благодаря появившимся камерам, владельцы iPad 2 смогут организовать видеочат с другими пользователями техники Apple с помощью приложения FaceTime. Компания планомерно добавляет его в свою продукцию: первым стал iPhone 4, затем поддержка FaceTime появилась в медиаплеере iPod touch четвертого поколения и вышло одноименное приложение для компьютеров Mac.

В 2010 году Apple продала примерно 15 миллионов iPad. По данным исследовательской компании iSuppli, в текущем году это число вырастет почти в три раза и достигнет примерно 43,7 миллиона устройств. Эксперты уверены, что в 2011 году iPad продолжит безоговорочно царствовать на рынке планшетов. Несмотря на все старания конкурентов, выпустить достойного оппонента продукту Apple до сих пор ни у кого не получилось.

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.