Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Интертелеком» разворачивает первую в Украине сеть на базе технологии МС EV-DO

14 марта 2011

Alcatel-Lucent завершила трансформацию сети компании «Интертелеком» и внедрения беспроводной технологии нового поколения CDMA Multi-Carrier EV-DO Revision B (MC EV-DO).  Новая технология создает основу для предоставления абонентам беспрепятственного высокоскоростного доступа к услугам 3G даже в самых удаленных частях Украины.

Это первый проект по внедрению MC EV-DO Rev.B в Украине. Компания «Интертелеком»  стала первой украинской компанией, которая ввела данную технологию в коммерческую эксплуатацию. В результате оператор может предлагать услуги с непревзойденной скоростью беспроводной передачи данных и высочайшим качеством пользовательского опыта, что выгодно отличает «Интертелеком»  от остальных компаний, работающих на украинском рынке мобильной связи.

Внедрение решения происходило в несколько этапов, с постепенным повышением скорости передачи данных. В результате внедрения Alcatel-Lucent MC EV-DO Rev.B пиковая скорость достигла 14,7 Мбит/с на сектор в прямом канале.

Таким образом, компания Alcatel-Lucent благодаря внедрению современной технологии обеспечила «Интертелекому»  существенное увеличение скорости передачи данных в сети при одновременной защите инвестиций и сокращении эксплуатационных и капитальных расходов.

В рамках этого проекта компания Alcatel-Lucent предоставила заказчику профессиональные услуги, включая услуги управления проектом, модернизации программного обеспечения и ввода в эксплуатацию.

«Благодаря решению Alcatel-Lucent компания «Интертелеком»  первой в Украине приступила к коммерческой эксплуатации технологии Multi-Carrier EV-DO Rev.B. Полученные характеристики работы Multi-Carrier EV-DO Rev.B в сети «Интертелеком» свидетельствуют о том, что эта технология является хорошим выбором для эволюции сети в отсутствие возможности развивать технологию LTE на данном этапе», - сказал Генеральный Директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.

«Alcatel-Lucent, ведущий поставщик сетей CDMA, активно участвует в развитии и коммерческом внедрении этой технологии,  - отметил Глава Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк. - С помощью экономичного обновления программного обеспечения CDMA и эффективных профессиональных услуг компания Alcatel-Lucent обеспечила оператору «Интертелеком» возможность поставлять своим заказчикам самые современные мобильные широкополосные услуги, одновременно снижая и защищая инвестиции оператора».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.