Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Покупатели перебрали iPad 2

15 марта 2011

Чтобы перешагнуть рубеж в 500 тыс. проданных iPad 2, Apple потребовался один уикенд. Спрос оказался настолько велик, что все запасы новой версии планшетников распроданы, а заказы в интернет-магазинах принимаются с поставкой через месяц.

О том, что с момента стартовавших в пятницу в США официальных продаж iPad 2 уже реализовано 500 тыс. планшетов, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные агентства Bloomberg. К понедельнику запасы iPad 2 закончились как в фирменных магазинах Apple, так и в супермаркетах Best Buy Targets, Wal-Mart, магазинах компаний AT&T и Verizon. Заказы на новую версию планшетного компьютера интернет-магазины принимают со сроком поставки через месяц.

Как и в случае с IPad, продажи его новой версии сопровождал настоящий ажиотаж: покупатели первых iPad 2 занимали очереди за сутки до открытия магазинов, а длина очереди в магазин Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке достигала 1,5 км. В числе первых обладателей новинки оказался россиянин — 29-летний москвич Алексей Шумилов. По свидетельству очевидцев, в очередях шла бойкая торговля за право оказаться в числе обладателей планшета: стоимость места в первых рядах достигала $1 тыс.

В России iPad 2 появился в интернет-магазинах уже на следующий день после начала продаж в США. Цена на него варьируется от 99 тыс. до 120 тыс. рублей, в то время как официальная цена iPad 2 в США составляет от $499 до $829.

В отличие от первой модели, iPad 2 примерно на треть тоньше и на 15% легче. Планшет оснащен двумя камерами (обычной и фронтальной), разъемом для подключения к телевизору, а также более мощным двухъядерным процессором Apple A5.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.