Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Высококвалифицированные IT-специалисты по-прежнему в цене

16 марта 2011

Не смотря на то что рынок труда для представителей ИТ-специальностей в целом стабилизировался, эксперты отмечают, что для молодых специалистов количество предложений остается заметно ниже спроса, в то время как высококвалифицированные кадры по-прежнему в дефиците.

По данным обзора, количество резюме по-прежнему превышает число вакансий, но в целом ситуация на рынке стабилизировалась, а рост зарплатных ожиданий приостановился. Высококвалифицированные кадры, как и прежде, остаются в дефиците.

Luxoft Personnel представил исследование рынка труда IT-специалистов в 2010 и тенденции его развития в 2011 году. По опубликованным данным, в 2010 году рынок труда IT-специалистов стабилизировался: отголоски недавнего кризиса перестали сказываться на предложениях работодателей. На данном этапе развития рынка труда IT-специалистов для кандидатов становятся более важными такие, казавшиеся до недавних пор «второстепенными», критерии для выбора места работы, как:

  • комфортный график работы,
  • техническое оснащение офиса и его месторасположение,
  • грамотная организация рабочего пространства,
  • корпоративная культура и репутация компании,
  • дополнительные опции соц. пакета (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи, обучения и т.п.),

Наиболее востребованными продолжают оставаться высококвалифицированные специалисты. Наименьшим спросом в плане трудоустройства пользуются студенты и вчерашние выпускники ВУЗов: количество резюме на 20—30% превышает количество вакансий для молодых специалистов. Такая тенденция характерна и целом для рынка IT-специалистов: хотя число вакансий в течение 2010 года стабильно росло, открываемых вакансий в среднем по-прежнему меньше, чем претендующих на них кандидатов.

На протяжении всего 2010 года зарплатные ожидания наиболее востребованных IT-специалистов оказывались стабильно высокими, но прежней тенденции к постоянному росту запросов от кандидатов не наблюдалось. В 2010 г. рост зарплатных ожиданий составил всего около 10% (по сравнению с 50% в «посткризисный» 2009 год).

В 2011 году  ожидается дальнейший плавный рост как количества IT вакансий, так и зарплатных ожиданий кандидатов. По  мнению аналитиков Luxoft Personnel, в 2011 году не произойдет существенных изменений в структуре спроса на IT-специалистов, и распределение вакансий останется вполне традиционным. Так, в 2010 г. самыми популярными оставались технические специалисты-разработчики, владеющие разными языками программирования. Среди всего количества IT-вакансий они составляют почти половину — 47%. Больше всего на рынке труда Java-разработчиков (30% от общего числа разработчиков), следующими по популярности соответственно являются Oracle-, C++ и .NET-разработчики. После них примерно в одинаковом процентном соотношении расположились IT-sales (13%), Help-desk (12%), консультанты по внедрению и сопровождению ERP-систем (11%). Только 7% от общего числа вакансий на начало 2011 года составили руководители: CIO, IT-директора, их заместители, начальники IT-отделов и прочие управленцы отрасли.

Комментирует Кира Лопаткина, директор по подбору персонала Luxoft : «2010 год не принес больших изменений на рынке труда IT-специалистов, он только лишь закрепил итоги стабилизации 2009 года. Зарплаты перестали стремительно расти, а кандидаты стали отдавать предпочтение компаниями с хорошей репутацией. IT-специалисты теперь тщательно выбирают компании по ряду критериев: удобный график работы, грамотная организация рабочего пространства, техническое оснащение офиса и его месторасположение, расширенный соц.пакет (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи и др.). В числе приоритетов фигурирует также репутация компании, интересные проекты, карьерные перспективы и привлекательная корпоративная культура. Именно на эти аспекты мы бы посоветовали обратить внимание компаниям при привлечении IT-кандидатов в 2011 году».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.