Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 18 марта 2011

Стратегия во множестве контекстов

Александр Микоян, генеральный директор НР в России, представил новую стратегию НР. Компания намерена стать ведущим игроком на рынке услуг облачных платформ, одновремено укрепляя свой портфель оборудования и ПО.  


Как отмечают аналитики IDC, в меняющемся мире граница между корпоративными и персональными ИТ-системами стирается, и клиентам все важнее получить возможность легко и безопасно работать с нужной информацией во множестве контекстов. Для реализации этого изменения требуется значительный сдвиг в технологиях и моделях предоставления услуг, на что и нацелена новая стратегия HP, анонсированная под девизом  EVERYBODY ON.

По мнению HP, в долгосрочной перспективе на крупных предприятиях будут преобладать гибридные среды, сочетающие лучшее от традиционных систем с общими и частными облаками. Со своей стороны, HP как поставщик услуг сможет стать надежным партнером для заказчиков, которые переходят с традиционных сред на гибридные. Компания продолжит укреплять портфель оборудования, программного обеспечения и услуг для удовлетворения изменяющихся требований заказчиков и, опираясь на свои сильные стороны, намерена развивать облачные и сетевые решения будущего для индивидуальных клиентов, малого и среднего бизнеса и крупных предприятий.

Стратегия HP будет реализовываться с помощью различных программ в трех ключевых направлениях:

*Облачные вычисления. HP планирует создать полный облачный стек и помогать заказчикам переходить на гибридные облачные среды, а также использовать преимущества масштаба, надежности и безопасности в существующем оборудовании, программном обеспечении и услугах компании. Компания намерена создать первый в отрасли открытый торговый портал для облачных решений,  поддерживающий несколько языков и доступный сторонним поставщикам. HP будет проверять безопасность и совместимость приложений для создания надежной и открытой среды; интеллектуальная облачная среда HP будет настраивать и отправлять соответствующие службы на используемое устройство, а подключенные устройства смогут интуитивно обращаться к необходимым службам.

*Подключение. HP уже имеет обширную базу установленных домашних и коммерческих устройств по всему миру и продает каждую секунду два принтера и ПК. В будущем на этих устройствах будет устанавливаться webOS, что создает огромный потенциал для внедрения инноваций в HP, у заказчиков и в экосистеме. Компания HP и ее экосистема партнеров предоставляют контекстные службы для отдельных пользователей, сектора SMB и крупных предприятий за счет безопасного создания информации, ее перевода в цифровой формат, преобразования и потребления в любое время и в любом месте.

*Программное обеспечение. За счет создания, приобретения и партнерства с различными компаниями HP планирует и в будущем развивать свои ведущие средства управления и обеспечения безопасности. Используя их в качестве основы, компания рассчитывает удовлетворить потребности в аналитике реального времени для крупных массивов данных, включающих структурированные и растущие неструктурированные наборы данных. После завершения сделки по покупке Vertica (планируется во втором квартале финансового года) на рынок будет выпущен продукт HP Vertica, доступный в качестве аппаратного решения, программного модуля и облачной системы. Средства HP для преобразования в цифровой формат также предлагает широкие возможности управления информацией, которые могут быть адаптированы для различных отраслей. Компания будет по-прежнему инвестировать в разработку передовых технологий и услуг, выходящих за рамки ограниченных точечных решений, чтобы защищать современные предприятия, обеспечивать безопасность и предоставлять информационную платформу, позволяющую организациям грамотно и эффективно использовать распределенные инфраструктуры и новые гибридные среды.

Как отметил Александр Микоян,  объявление новой стратегии не означает, что компания перестанет поддерживать своих заказчиков с традиционной ИТ-инфраструктурой, но если они захотят перейти в гибридные и облачные среды  - компания поможет им в этом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.