Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson приносит LTE в сельские районы Америки

22 марта 2011

Сеть 4G на базе технологии LTE/EPC от Ericsson обеспечит высокую скорость доступа в Интернет в сельских районах США

Сегодня компании Ericsson и NetAmerica Alliance объявили о заключении договора, в рамках которого для потребителей и предприятий в сельских районах Соединенных Штатов будут развернуты услуги мобильного широкополосного доступа на базе сети 4G/LTE. Благодаря строительству и развертыванию совместно эксплуатируемой национальной сети LTE альянс NetAmerica поможет независимым операторам быстро и по низкой цене предоставлять услуги широкополосной связи потребителям на сельских и региональных рынках. Совместное использование сетевых ресурсов приобретает все более широкое распространение, так как благодаря этому инновационному подходу операторы сокращают свои расходы, повышают эффективность операций и концентрируются на ключевых компетенциях своего бизнеса.

Арун Бхикшесваран (Arun Bhikshesvaran), директор по стратегическому развитию Ericsson в Северной Америке, комментирует: «Речь идет о принципиально новой модели развертывания LTE-сети. Благодаря усилиям NetAmerica небольшие региональные операторы могут объединять свои ресурсы для экономически выгодного предоставления услуг в области мобильной широкополосной связи, которые доступны в крупнейших городах и пригородах страны. Социальные и экономические преимущества услуг широкополосного доступа в городах и пригородах давно известны. Что же касается приложений для сельских пользователей, можно представить, насколько предоставляемые возможности позволят потребителям и предприятиям сельской местности повысить эффективность и производительность их работы».

Роджер Хаттон (Roger Hutton), председатель правления и генеральный директор NetAmerica, говорит: «Нам и участникам нашего альянса нужен был не просто поставщик. Нам нужен был партнер, который мог бы сотрудничать с нами и участниками нашего альянса в полном смысле этого слова, и сумел бы не только развернуть сети 4G в небольших населенных пунктах, но и предоставить по-настоящему конвергентные услуги и в области фиксированной связи. После комплексной оценки всех основных поставщиков мы сделали выбор в пользу Ericsson».

Согласно условиям четырехлетнего контракта Ericsson будет выступать в качестве единственного поставщика сети радиодоступа на базе LTE и опорной сети Evolved Packet Core (EPC). Данный договор также предусматривает реализацию решения IMS, которое позволяет быстро и эффективно развертывать на основе данной архитектуры специализированные сетевые приложения. Более того, Ericsson также поставит свое решение Mobile Home Gateway, которое позволит интегрировать услуги мобильного и проводного доступа, и в конечном итоге обеспечить предоставление услуг широкополосного доступа по доступным ценам в тех населенных пунктах, где экономическая целесообразность развертывания фиксированного ШПД была прежде под вопросом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.