Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Президент Groupon неожиданно уходит из компании

23 марта 2011

Источники, близкие к компании Groupon, утверждают, что ее президент и операционный директор Роб Соломон уходит со своего поста. Ранее Соломон занимал высокие посты в компании Yahoo и в ИТ-сообществе он имеет статус квалифицированного менеджера.

На данный момент причины его неожиданного ухода из Groupon неясны, однако, учитывая обстановку его ухода, даже для самой компании отставка выглядит неожиданной и неприятной. Напомним, что сейчас сама Groupon готовится к проведению процесса IPO и может привлечь в рамках размещения суммы, сопоставимые с объемами размещения Google в 2004 году.

Генеральный директор Groupon Эндрю Масон в кратком письме для сотрудников компании сообщил об уходе Соломона, дополнив, что временно он будет исполнять его обязанности. "Роб намерен вернутся в Калифорнию, уехав в Чикаго, где расположен офис Groupon. Он останется другом компании и будет нашим постоянным стратегическим советником", - пишет Масон.

Напомним, что ранее Groupon вела переговоры с банками о первичном размещении акций компании на бирже и продаже ценных бумаг, исходя из капитализации компании в 25 млрд долларов. Независимые источники в банковской сфере сообщили, что размещение акций Groupon должно пройти в этом году и компания вряд ли будет оценена ниже, чем в 15 млрд долларов.

Официально компания не комментирует тему своего будущего IPO, крупнейшие американские инвестбанки также не обсуждают данную тему.

На сегодня Groupon работает в сети, предоставляя скидки покупателям в почти сотне городов США и Европы. За последние три месяца пользовательская база Groupon практически удвоилась. Напомним, что в декабре прошлого года Google пыталась купить Groupon, неофициально предложив за последнюю около 6 млрд долларов. Groupon отвергла предложение, как недостаточное.

По официальной информации, сейчас в базе Groupon около 70 млн пользователей, работа ведется на 500 вертикальных и географических рынках, против 300 в конце прошлого года. С точки зрения Клэр Эндерс, основательницы лондонской медиа-компании Enders Analysis, многие трейдеры видят в таких компаниях, как Grouрon, следующую ступень в развитии интернет-бизнеса и рассматривают их в качестве "Amazon.com 21 века".

Ранее на рынке появились данные, согласно которым сведения о том, что руководить процессом IPO Groupon будут банки Goldman Sachs и Morgan Stanley.  Официальной оценки компании на сегодня нет, но в прошлом году (в апреле) она была оценена в 1,3 млрд долларов, когда около 135 млн долларов Groupon получила от российской Digital Sky Technologies. В январе компанию, согласно неофициальным данным, оценили в 4,25 млрд долларов, когда Groupon получили 950 млн долларов от инвесторов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.