Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ютинет.Ру» выходит на IPO

24 марта 2011

Группа «Ютинет.Ру» в первом полугодии 2011 года намерена осуществить первичное публичное предложение акций на российских биржах. Инвесторам будет предложено до 15% от акционерного капитала компании. Это первое публичное размещение российского интернет-ритейлера.

Привлеченные в рамках IPO финансовые ресурсы будут направлены на дальнейшее укрепление позиций группы на российском рынке. Организатором размещения акций выступит ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Ведущим консультантом-координатором проекта, оказывающим услуги по подготовке и организации публичного предложения акций «Ютинет.Ру» на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», выступит ЗАО «Национальное листинговое агентство «Региональные инновации и инвестиции».

Привлеченные в результате IPO средства планируется направить на популяризацию бренда «Ютинет.Ру» и развитие перспективных технологий в области поиска товаров и услуг. Прежде всего, речь идет о дальнейшем совершенствовании инновационной платформы выбора товаров, которая позволяет клиенту осуществлять поиск на естественном для себя языке (например, «белый ноутбук для мамы»). Впервые данную технологию «Ютинет.Ру» показал на прошедшей в Германии в начале марта 2011 года выставке информационных технологий – Cebit-2011. Ее применение в интернет-ритейле позволяет повысить конверсию посетителей в покупателей более чем в 2 раза.

Помимо этого, привлеченные средства «Ютинет.Ру» направит на разработку технологически уникальных продуктов. В частности, уже к 2012 году планируется разработать терминалы для выбора товаров и оформления заказов в магазинах с ограниченным пространством.

«Портфель разработок “Ютинет.Ру” позволяет нам рассчитывать на дальнейшее укрепление позиций на интернет-рынке ноутбуков и компьютерной электроники. Кроме того, мы рассчитываем на выход в новые перспективные товарные сегменты – такие как бытовая техника, сотовые телефоны, теле- и аудиотехника. “Ютинет.Ру” планирует стать ведущим интернет-ритейлером электроники в Рунете с долей рынка в 10-15% к 2013 году. Для этого мы будем двигаться в двух направлениях: создавать новые технологии и развивать уже существующие продукты, которые составляют основную стоимость компании», — говорит генеральный директор «Ютинет.Ру» Михаил Уколов.

В рамках IPO «Ютинет.Ру» предложит свои акции широкому кругу инвесторов – как частных, так и институциональных. «Мы ожидаем, что интерес инвесторов к публичному размещению “Ютинет.Ру” будет значительным. В условиях уже достаточно высокой оценки фондового рынка наибольшую привлекательность для инвесторов представляют высокотехнологичные компании, способные продемонстрировать высокие темпы роста бизнеса и, как следствие, финансовых результатов. История развития “Ютинет.Ру” на деле демонстрирует, что компания умело использует свои конкурентные преимущества, что позволяет ей расти существенно быстрее рынка», - комментирует генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Арсен Айвазов.

«”Ютинет.Ру” – компания, не на словах, а на деле инвестирующая в R&D, и одна из немногих, научившаяся извлекать из этого конкретный результат, выразившийся более чем в миллиарде рублей выручки в прошлом году. Мы рассчитываем, что публичное размещение компании на российских биржах, которое состоится уже в ближайшем будущем, вызовет высокий интерес со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов, и станет мощным драйвером развития ее бизнеса», - отмечает генеральный директор ЗАО «Национальное листинговое агентство «Региональные инновации и инвестиции» Дионис Гордин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.