Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple будет передавать видео на телевизоры

24 марта 2011

Компания Apple планирует расширить возможности своего сервиса AirPlay, включив в него возможности передачи потокового видео в беспроводном режиме не только на iPhone или iPad, но и на традиционные телевизоры.

По плану компании, Apple будет лицензировать программное обеспечение AirPlay производителям устройств для потребительского рынка. Данный шаг позволит использовать различные электронные устройства для показа на них фильмов, телевизионных сериалов или иного видеоконтента.

Официально в компании эти данные не подтверждают, но источники в Apple говорят, что пока эти сведения являются конфиденциальными, так как не все детали процесса лицензирования еще согласованы и утверждены. До сих пор Apple лицензировала AirPlay только для работы с аудио, но источники в компании говорят, что первые устройства с полной поддержкой AirPlay могут появиться уже в этом году.

При помощи расширения возможностей AirPlay сама Apple может получить более широкое присутствие на массовом рынке, а кроме того выручить дополнительные деньги за счет лицензирования технологии AirPlay производителям телевизоров и различных аудио/видео-устройств. Вместе с тем, стоит также отметить, что в случае появления "всеядной" AirPlay необходимость в продаваемом ныне устройстве AppleTV фактически отпадает, впрочем, в компании всегда позиционировали работу над ним как "хобби".

Технология AirPlay была анонсирована в сентябре 2010 года как один из наиболее удобных способов передачи видео и аудио с компьютера Mac на устройства iPhone, iPad или AppleTV. Кроме того, технология позволяет просматривать ранее отснятые цифровые фотографии на большом экране.

Большинство аналитиков убеждены, как производители, так и сама Apple могут выиграть от развития технологии AirPlay и прихода ее в домашние электронные устройства. Кроме того этот же шаг, несомненно, подтолкнет пользователей скачивать больше контента, в первую очередь видео, из интернет-каталога iTunes, так как новинка с одной стороны сохраняет все копирайты, но с другой позволяет посмотреть скачанное видео на домашнем телевизоре без наличия AppleTV.

Отметим, что в отличие от большинства других производителей программного обеспечения Apple не лицензирует свои софтверные технологии другим компаниям. Исключение было сделано прежде только для Pioneer Corp и D&M Holdings, которые используют AirPlay для работы с музыкальными записями. По условиям соглашения, производители перечисляют Apple по 4 доллара за каждое устройство с AirPlay. Впрочем, официально компания расценок не публикует и они устанавливаются путем переговоров.

По мнению аналитиков компании Rodman&Renshaw, компания Apple, скорее всего, реализует поддержку AirPlay на телевизорах, так как видит большую перспективу в этом после довольно удачного старта аудиоварианта AirPlay. Более того, аналитики компании Piper Jaffray уверены, что телевизионный AirPlay - это лишь первый шаг для компании и в будущем Apple попытается сделать нечто наподобие GoogleTV, но с привязкой к каталогу iTunes,  чтобы пользователи могли получать контент прямо на интернет-подключенные телевизоры.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.