Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Представители бизнеса и государства обсудили проблемы развития облачных технологий в России на конференции Cloud Russia 2011

25 марта 2011

17 марта 2011 г. в Москве в отеле Radisson SAS Славянская состоялась первая международная практическая конференция Cloud Russia 2011, организованная Ассоциацией Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ) и Ассоциацией стратегического аутсорсинга «АСТРА».

17 марта 2011 г. в Москве в отеле Radisson SAS Славянская состоялась первая международная практическая конференция Cloud Russia 2011, организованная Ассоциацией Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ) и Ассоциацией стратегического аутсорсинга «АСТРА». На мероприятии присутствовали представители федеральных органов власти, более 200 экспертов и профессионалов в сфере облачных технологий. Конференция проходила при поддержке ForresterResearch и ассоциации IAOP. Организационным партнером выступила компания in4media, официальным консультантом – компания Функциональная Безопасность Бизнеса. 

К участникам конференции были обращены приветствия заместителя Министра связи и массовых коммуникаций И.И. Массуха, Помощника секретаря Совета Безопасности РФ Н.В. Климашина, Председателя Совета Ассоциации Защиты Информации Г.В. Емельянова. На мероприятии присутствовали представители Аппарата Совета Безопасности, ФСБ и ФСТЭК России.

Партнерами конференции выступили компании IBM, Oracle, Microsoft, КРОК, BMC Software, Softline, CISCO и Infobox, медиапартнерами – более 30 организаций.

На открытии конференции участников приветствовали Исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев, Президент Ассоциации «АСТРА» Сергей Македонский, Директор департамента Аппарата Совета Безопасности РФ Анатолий Стрельцов, Председатель Правления СоДИТ Борис Славин.

Открыли пленарное заседание доклады Анатолия Смирнова, Чрезвычайного и Полномочного Посланника, члена президиума РАЕН и Юрия Хохлова, Председателя совета директоров ИРИО, которые обозначили позицию государства по вопросам безопасности и использованию облачных технологий в органах власти и социальной сфере. Анализ рынка облачных вычислений в России и мире был представлен в докладе аналитика Forrester Research Дженнифер Белиссент (Jennifer Belissent). Председатель Комитета IAOP по облачным вычислениям Ариджит Сенгупта (Arijit Sengupta) рассказал о влиянии облачных технологий на развитие BPaaS – бизнес-процесс как услуга. Ведущие ИТ-компании – IBM, Oracle и Microsoft представили свои взгляды на практику использования облачных технологий.

На рабочих сессиях участники смогли обсудить актуальные практические вопросы, связанные с развитием облачных технологий в России. В рамках панельной дискуссии «Облака» - очередной шаг в развитии или технологическая революция?» представители ведущих поставщиков решений и провайдеров услуг обсудили взаимодействие международных и локальных игроков в сфере облачных вычислений, а также влияние «облаков» на традиционные модели потребления ИТ. На заседании «Облачные технологии в России: проблемы и перспективы развития» были подняты важные вопросы развития рынка облачных вычислений и задач, стоящих перед участниками российского рынка. В рамках заседания «Информационная безопасность облачных технологий», участникам конференции была предоставлена возможность рассмотреть различные варианты обеспечения информационной безопасности со стороны поставщиков, потребителей и представителей федеральных органов государственной властиРФ. Соведущими заседания выступили А.А. Стрельцов, В.Е. Гаврилов, А.В. Митрофонов, Г.В. Емельянов, А.В. Соколов.

На специализированной экспозиции в фойе ведущие российские и международные поставщики услуг облачных технологий демонстрировали посетителям новейшие решения и отвечали на вопросы участников мероприятия. В завершение конференции Сергей Македонский, президент Ассоциации «АСТРА» и Александр Соколов, председатель Комитета по вопросам информационной безопасности АП КИТ, выступили с обращением от лица Ассоциаций к участникам конференции с призывом к совместному решению проблем разработки перспективной облачной модели и развитию рынка облачных технологий. После завершающего выступления участники мероприятия продолжили неформальное общение в рамках торжественного приема.

Участники мероприятия отметили высокий уровень организации конференции и высказали пожелания сделать данное мероприятие ежегодным. По общему мнению, проведение конференции Cloud Russia 2011 послужит дальнейшему развитию и консолидации участников рынка облачных технологий в России. С материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.russiacloud.ru

Дополнительная информация:

Ольга Черникова, PR-менеджер НП «АСТРА», тел. +7 (495) 488-03-54, 489-14-02, info@astra-partners.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.