Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К Олимпийским играм 2012 года метрополитен Лондона получит Wi-Fi

28 марта 2011

Лондонский метрополитен сообщил, что более сотни станций метро в британской столице получат поддержку выхода в интернет через Wi-Fi во время проведения летних Олимпийски игр в Лондоне летом будущего года.

Сообщается, что на прошлой неделе были завершены испытания Wi-Fi на станции "Черинг-Кросс" в Лондоне. После этого было принято решение о том, что около 120 станций до июля 2012 года будут оборудованы аналогичными наборами оборудования.

Испытания Wi-Fi на Черинг-Кросс начались в ноябре 2010 года и проводились совместными усилиями метрополитена и компании BT Openzone, которые обеспечили полное покрытие в билетном зале, на эскалаторах и перронах одной из самых высоконагруженных станций в Лондоне.

Также партнеры провели опрос пассажиров метро и было установлено, что примерно половина пассажиров заявили о важности и удобстве беспроводных сетей в метро. Более половины из опрошенных заявили, что они бы нашли для себя полезным, если бы сети Wi-Fi были развернуты по всем станциям подземки.

Сообщается, что в данный момент работники метро устанавливают радиопередатчики еще на 16 станциях метро и летом расширят зону покрытия еще больше. В то же время, партнеры отмечают, что в их планы не входит обеспечение покрытия в поездах и тоннелях подземки, доступ будет только на станциях.

"Мы рассматриваем доступность Wi-Fi в метро как еще один способ, который позволит оставаться пассажирам метро оставаться на связи с внешним миром наверху", - говорит мэр Лондона Борис Джонсон.

Оператор лондонского метро Tube of London говорит, что также ведет и переговоры с сотовыми компаниями, чтобы те предложили улучшенное мобильное покрытие в подземке.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.