Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Asus вывела на рынок планшет-трансформер

28 марта 2011

Тайваньская компания Asus начала поставки планшета-трансформера Eee Pad Transformer. Он представляет собой комбинацию планшета с 10-дюймовым сенсорным экраном и подключаемой докинг-станции с клавиатурой и встроенным аккумулятором.

Время автономной работы устройства с подключенной докинг-станцией составляет 16 часов. Отдельно планшет проработает от одного заряда аккумулятора около 9,5 часа.

Докинг-станция оснащается двумя портами USB, разъемом для карт памяти SD и 3,5 миллиметровым аудиовыходом. При подключении планшета на устройстве можно работать с офисными документами в редакторе Polaris Office.

Сам планшет работает под управлением мобильной ОС Google Android 3.0 с установленным поверх нее интерфейсом Asus Waveshare. Разрешение его дисплея составляет 1280 на 800 пикселей.

Также модель оснащается камерами на лицевой и задней панелях с разрешением 1,2 и 5 мегапикселей соответственно. При этом записанные видеоролики можно будет воспроизвести на внешнем дисплее с помощью разъема mini-HDMI.

Всего Asus будет выпускать две модели планшета с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти, пишет техноблог Geeky-gadgets. Они будут оснащаться мобильным процессором Nvidia Tegra 2 и гигабайтом оперативной памяти.

Eee Pad Transformer на днях станет доступен на Тайване, с 30 марта в Европе и Великобритании, а с апреля - в США. На Тайване 16-гигабайтная версия поступит в продажу по 14 900 новых тайваньских долларов или по 500 долларов США, версия с клавиатурой стоит 17 900 тайваньских долларов (600 долларов США).

Одновременно с анонсом планшета, Asus сообщил, что объемы производства нетбуков компания в этом году расширять не будет, сохранив их на уровне 2010 года. В компании уверены, что рынок нетбуков в конечном итоге будет значительно съеден рынком планшетов.

В Asus говорят, что компания ожидает продажу 6 млн нетбуков EeePC, ровно столько же, сколько в 2010 году. Вместе с тем, в компании полагают, что пока планшеты существуют больше для развлечений, тогда как на нетбуках можно работать с серьезным корпоративным софтом.

«Хотя Asustek не ожидает, что планшеты вытеснят маленькие лэптопы с рынка полностью, они могут съесть от 10 до 20% мирового рынка поставок нетбуков», - говорит Жозе Ляо, пресс-секретарь компании. По его словам, в 2011 году компания ожидает продать около 2 млн планшетов.

По материалам Lenta.ru и CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.