Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google превратит Android-смартфоны в кредитные карты

28 марта 2011

Компания Google сотрудничает с MasterCard и Citigroup в работе над созданием новой NFC-технологии для мобильных устройств на основе Android, с помощью которой пользователи смогут делать покупки, прислоняя свой смартфон к специальному считывающему терминалу.

Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Новая платежная система позволит интернет-гиганту предложить ритейлерам новый способ получения расчетов за товары. При этом, Google не планирует получать свои отчисления за транзакции пользователей.

На данный момент, работа над новым проектом все еще находится на ранних стадиях, передают источники. Владельцы кредитных и дебетовых карт Citigroup смогут привязывать их к мобильному приложению, разработанному для смартфонов, расплачиваясь деньгами со своего счета.

Кроме того, система позволит ритейлерам получать различные данные о своих клиентах, которые будут применяться для таргетирования рекламы и создания различных акций для разных групп покупателей. В частности, планируется, что локальные бизнесы смогут рассылать свои предложения только тем пользователям, которые находятся непосредственно рядом с ними. Именно за счет различных рекламных сервисов Google планирует зарабатывать на популярности этой технологии. Также с помощью нового приложения можно будет управлять собственными банковскими счетами и отслеживать транзакции.

В этом проекте наряду с Google, MasterCard и Citigroup также участвует VeriFone Systems, создатель устройств для считывания кредитных карт. Планируется, что VeriFone будет выпускать больше так называемых бесконтактных ридеров карт, которые позволяют потребителям расплачиваться, просто проводя рядом с устройством свою карту или смартфон с активированным приложением от Google. Сейчас такого рода ридеры уже достаточно распространены во многих магазинах. Ожидается, что в будущем они полностью заменят традиционные.

Как отмечают аналитики, данная разработка Google выглядит весьма перспективно и при этом введение такой системы не должно негативно отразиться на безопасности платежей. Как и в случае с транзакциями с кредитных карт, компании будут покрывать незаконные платежи в случае кражи аккаунта с деньгами. Саму технологию NFC также не считают особенно уязвимой.

«Поскольку расчеты проводятся вообще без контакта с устройством, существует неверное представление о том, что данные карты можно просто перехватить «в воздухе». Но на самом деле это более продвинутая технология, чем кредитные карты с магнитной полоской, которая усложняет для злоумышленников процесс кражи платежных данных потребителя», - отмечает Ник Холланд (Nick Holland), аналитик Yankee Group.

Запуск новой системы от Google, MasterCard и Citigroup должен состояться до конца текущего года.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.