Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook набирает в друзья политиков

30 марта 2011

Facebook приглашает бывшего пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса в свою пресс-службу. Таким образом, социальная сеть методично нанимает как республиканцев, так и демократов, имеющих опыт работы в Белом доме.

Роберт Гиббс был пресс-секретарем Белого дома в течение первых двух лет пребывания Барака Обамы на посту президента США, сообщает «КоммерсантЪ». Как пишет The New York Times, официального предложения Роберт Гиббс пока не получил, однако Facebook уже контактирует с ним, убеждая отказаться от намерения провести следующую предвыборную кампанию Барака Обамы, вместо этого заняв должность в пресс-службе Facebook. По словам неназванных источников, которых цитирует The New York Times, в течение последних нескольких недель Роберт Гиббс советовался со своими бывшими коллегами по Белому дому (например, с бывшим советником Барака Обамы Дэвидом Аксельродом), стоит ли ему принять это предложение.

По данным The New York Times, вопрос о размерах зарплаты и вознаграждений еще предстоит обсудить, однако уже сейчас ясно, что цена вопроса может составить миллионы долларов. Кроме зарплаты, Facebook намеревается предложить Роберту Гиббсу акции своей компании, которые могут значительно подорожать в ходе размещения компании. По некоторым оценкам, IPO Facebook может стать одним из крупнейших в истории, некоторые инвесторы оценивают компанию в $60 млрд. Пока ни сам Роберт Гиббс, ни Facebook официально не комментируют информацию о переговорах.

Если Роберт Гиббс примет это предложение, он будет работать вместе с Марной Левин, ранее занимавшей один из руководящих постов в Национальном экономическом совете при президенте Обамы и перешедшей на должность вице-президента Facebook по глобальной общественной политике. По словам госпожи Левин, Facebook ищет людей, «которые страстно заинтересованы Facebook, которые понимают… политические вопросы».

Некоторые другие высокие посты в Facebook также заняты людьми, имеющими политический опыт. Например, главный операционный директор компании Шерил Сэндберг раньше работала в администрации президента Клинтона, а главный юрисконсульт Facebook Тэд Аллиот был младшим советником и помощником президента Джорджа Буша-младшего.

Кроме того, во вторник Facebook объявила о том, что директором компании по глобальным творческим решением с начала мая станет Марк Дарси, президент Global Media Group, входящей в Time Warner. В обязанности Марка Дарси в Facebook будет входить руководство группой, которая разрабатывает возможности для рекламодателей использовать Facebook в своих маркетинговых кампаниях.

Эксперты в области информационной политики отмечают, что, нанимая руководителей с богатым опытом в политике и маркетинге, Facebook пытается обеспечить себе максимум лоббистских возможностей на случай возможных конфликтов, связанных с защитой личных данных в социальной сети. Ранее политика безопасности Facebook уже подвергалась критике со стороны организаций, работающих в сфере информационной безопасности. Это было связано с тем, что данные о пользователях социальной сети стали доступны для просмотра любому пользователю интернета, так как опция, которая позволяет даже не зарегистрированному в Facebook просматривать страницы в социальной сети, была выставлена по умолчанию.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.