Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российская DST инвестирует в китайского онлайн-ритейлера

30 марта 2011

Российская инвестиционная группа Digital Sky Technology присоединилась к группе инвесторов, вкладывающих сотни миллионов долларов в крупнейшего китайского интернет-продавца 360buy.com. В последнем раунде финансирования, являющимся уже третьим для компании, инвестиционные заявки получены от семи компаний, включая DST и американского розничного гиганта Walmart.

В самой 360buy.com говорят, что пока компания является частной, но в предстоящие несколько лет она планирует выйти на фондовый рынок. В российской DST пока отказываются как-либо комментировать намерения компании по вложению средств в китайского продавца.

Аналитики говорят, что интерес к 360buy.com - это еще одной свидетельство заинтересованности мировых инвесторов к растущему рынку китайской онлайн-коммерции, а также к его рынку розницы вообще. Компания  360buy.com была основана в 2004 году Лю Кянгоном, который с тех пор остается ее CEO. На китайском рынке 360buy.com является вторым крупнейшим интернет-аукционом после Taobao.com, управляемым компанией Alibaba Group.

Напомним, что фонд DST, управляемый Юрием Мильнером и Алишером Усмановым, уже владеет долями в таких американских компаниях, как Facebook, Zynga и Groupon. Недавно 360buy.com запустил собственный сервис групповых покупок, аналогичный тому, что есть у Groupon, развивается это направление в сотрудничестве с китайским интернет-холдингом Tencent, владеющим порталом QQ.com.

Основная часть бизнеса 360buy.com строится на продаже товаров потребительской электроники. На сегодня крупные представительства у этой компании есть в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Также у 360buy.com есть собственная сеть дистрибуции. Первый венчурный капитал компания привлекла в 2007 году. В 2008 году оборот компании составил 183 млн долларов, но как говорят здесь сейчас, в 2010 году он вырос более чем вдвое.

Ранее европейская газета Financial Times сообщила, что DST также намерена инвестировать средства в европейский музыкальный сервис Spotify, капитализация которого близка к 1 млрд долларов. Агентство Bloomberg также сообщает, что сейчас сама DST находится в процессе привлечения капитала для дальнейших инвестиций в сетевые проекты.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.