Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Швеция и Дания отличились LTE

30 марта 2011

Европа перенимает китайский вариант стандарта 4G - LTE TDD, он будет применен в Швеции и Дании. Аналитики говорят, что в дальнейшем он может стать еще одним мировым стандартом четвертого поколения.

Китайский вариант сети четвертого поколения по технологии LTE TDD будет воспроизведен в европейских странах: аналогичные сети появятся в Швеции и Дании, что станет первым распространением технологии за пределы Китая.

Соответственно, китайский поставщик телекоммуникационного оборудования ZTE поставит свои решения для сетей LTE TDD мобильному оператору Hi3G Access. Технология LTE TDD является одним из двух стандартов 4G LTE, менее распространенным на данный момент в отличие от родственного LTE FDD, или LTE с частотным разделением.

Эрик Хорнфельд (Erik Hörnfeldt), представитель Hi3G, заявил, что его компания приняла решение использовать TDD, поскольку цена спектра для этого стандарта меньше, чем для FDD.

Как заявила ZTE, при этом сеть Hi3G будет первой в мире сетью, в которой в дальнейшем стандарты LTE TDD и LTE FDD будут использованы одновременно. Скорость доступа в интернет в гибридной сети будет составлять 100 Мбит/с. Аналитики утверждают, что использование двух технологий сможет обеспечить прекрасное качество связи как для телефонных звонков, так и для передачи данных.

В мире возрастет интерес операторов к использованию стандарта LTE TDD для строительства своих сетей четвертого поколения. Крупнейшим в мире оператором, использующим этот стандарт, является China Mobile, чья абонентская база насчитывает 594 млн человек. Недавно ведущие игроки мирового рынка мобильной связи, такие как Bharti Airtel и Vodafone, выступили с инициативой сделать его мировым стандартом.

Китайское правительство начало масштабное тестирование LTE TDD, намереваясь посодействовать строительству коммерческих сетей 4G на базе этой технологии.

При этом еще один китайский поставщик инфраструктурного оборудования, Huawei, заявил о том, что ведет переговоры с операторами о строительстве сетей связи с использованием двух технологий - LTE TDD и LTE FDD.

Вообще китайское правительство ратует за создание «домашних» технологических стандартов, таких как TD-SCDMA (Time-Division Synchronous Code Division Multiple Access) и LTE TDD с тем, чтобы сократить влияние инородных технологий.

При этом China Mobile является мировым лидером по части TD технологий. Компания сотрудничает с компаниями из Японии, Италии, Пакистана, Тайвани, Южной Кореи на предмет строительства сетей на базе этой технологии либо ее тестирования.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.