Rambler's Top100
 
Все новости

IBM приобретает компанию TRIRIGA

30 марта 2011

Корпорация IBM сегодня объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении частной компании TRIRIGA, Inc. из Лас-Вегаса, штат Невада, поставщика программных решений по управлению зданиями и недвижимыми активами.

Это приобретение осуществляется с целью ускорения инициатив IBM по созданию «разумных зданий» ("smarter buildings") путем внедрения дополнительных интеллектуальных возможностей, которые повышают эффективность операций с недвижимостью и управления капитальными проектами, а также улучшают результаты проектов по поддержке устойчивого развития. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Программное обеспечение TRIRIGA помогает клиентам принимать стратегические решения относительно рационального использования пространства помещений, оценки инициатив, связанных с альтернативными вариантами недвижимости, ускорения окупаемости инвестиций в капитальные проекты и оценки инвестиций, оказывающих воздействие на окружающую среду.

Повышение эффективности операций и управления недвижимыми активами чрезвычайно важно для организаций, владеющих многочисленными зданиями и другими объектами недвижимости. Собственность и недвижимое имущество составляют, как правило, вторую по величине статью расходов в корпоративных отчетах о прибылях и убытках – после заработной платы сотрудников. Инвестиции в промышленные и офисные объекты вместе с операционными издержками могут превышать 30% от суммы ежегодных корпоративных расходов. Половина совокупной стоимости владения объекта недвижимости в течение всего срока эксплуатации может приходиться на его текущие операции.

IBM работает с тысячами организаций по всему миру над оптимизацией энергопотребления и эффективным использованием оборудования в офисных зданиях, университетских кампусах, больницах и промышленных предприятиях с помощью программного обеспечения IBM для разумных зданий, включающего инструменты анализа и автоматизации, а также ПО для управления активами IBM MaximoAsset Management.

Сегодня многие менеджеры по управлению имуществом и объектами недвижимости, а также руководители высшего звена используют отдельные программные продукты от разных поставщиков для оптимизации инфраструктуры своих зданий и управления арендными договорами, для учета занимаемых площадей, для контроля потребления ресурсов коммунальными системами и оценки состояния недвижимых активов. Каждый из этих продуктов, применяемых различными департаментами, хранит массивы информации в собственном внутреннем формате, что сильно затрудняет, если не делает невозможным, совместное их использование различными операционными функциями. Аналогичным образом, бизнес-процессы, охватывающие несколько групп, не могут выполняться должным образом, когда эти группы используют разные программные продукты.

«Комбинация решений TRIRIGA и IBM для разумных зданий будет обеспечивать наиболее полный набор возможностей, охватывающий нужды всех отраслей в управлении портфелями недвижимого имущества предприятий, — отметила Флоренс Хадсон (Florence Hudson), руководитель направления энергетики и экологии (Energy & Environment Executive) в рамках корпоративной стратегии IBM. — Способность получать единое глобальное представление об операциях по управлению объектами недвижимости, расположенными по всему миру, станет мощным инструментом, который поможет организациям контролировать и оптимизировать свою вторую по величине статью корпоративное расходов – недвижимое имущество».

Свыше 200 клиентов и тысячи пользователей, включая более трети корпораций из рейтингового списка Fortune 100 во всех основных отраслях, а также 7 из 15 федеральных ведомств США используют программное обеспечение TRIRIGA для сокращения операционных расходов, повышения рентабельности своих недвижимых активов и уменьшения рисков, связанных с соблюдением экологических регуляционных норм.

TRIRIGA усилит решения IBM для разумных зданий благодаря добавлению следующих ключевых функций:

  • Real Estate Portfolio Management (Управление корпоративным портфелем недвижимого имущества, включая планирование стратегического развития портфеля и управление арендой) — TRIRIGATRIRIGA помогает компаниям оценивать будущие потребности в площадях помещений и принимать решения по долгосрочному планированию. Так, например, используя продукты TRIRIGA, руководители могут определять будущие потребности в площадях для поддержки роста и выбирать наиболее финансово выгодные варианты приобретения или аренды. позволяет компаниям оптимизировать эксплуатацию зданий, сократить расходы, связанные с арендой, и улучшить административные операции по управлению арендой. Программное обеспечение
  • Capital Project Management (Управление капитальными проектами, включая оценку условий, составление бюджета, составление сметы на строительство объекта и управление проектами) — Эффективная оценка условий строительства и определение приоритетных направлений финансирования играют важную роль в достижении максимальной эксплуатационной ценности объекта при минимально возможных затратах. Руководители могут, например, финансово оценивать, следует ли менять кровлю здания в сравнении с заменой систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, определяя лучшие варианты с точки зрения окупаемости инвестиций и находя компромиссные решения в поиске инвестиционных приоритетов.
  • Energy and Environmental Sustainability (Энергетическая и экологическая устойчивость, включая мониторинг затрат и потребления коммунальных ресурсов, анализ экологических инвестиций и выработку стратегий управления вредными выбросами) — Отслеживание и управление расходами коммунальных ресурсов, включая электроэнергию, газ и воду, является первым шагом, который компании должны сделать для снижения этих затрат. Так, например, с помощью программных продуктов TRIRIGA компания может контролировать свой «углеродный след» и сокращать выбросы парниковых газов своими неэффективными в экологическом отношении предприятиями. Компании могут оценивать финансовую выгоду и экологические преимущества капитальных вложений в рамках реализации инициатив по повышению энергетической и экологической эффективности, включая модернизацию здания или замену систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

«Вместе, IBM и TRIRIGA смогут предложить клиентам во всем мире более полное решение для управления объектами недвижимости, — подчеркнул Джордж Ан (George Ahn), президент и главный исполнительный директор TRIRIGA. — Объединив наш интеллектуальный капитал с глобальным охватом IBM, мы сможем помочь клиентам значительно улучшить операции управления зданиями и стать более экономически эффективными и экологически устойчивыми».

Штат TRIRIGA, численность которого составляет около 200 человек, войдет в состав подразделений IBM Tivoli Software и IBM Global Business Services. Сделку приобретения планируется закрыть во втором квартале 2011 года, после одобрения регулирующими органами и завершения обычных процедур.

Приобретение TRIRIGA поможет ускорить рост IBM на рынке решений для разумных зданий, что является важной составляющей стратегии IBM Smarter Planet (Разумная планета). Ранее в этом месяце IBMSmarter Planet принесут IBM доход в размере 10 млрд. долларов к 2015 году. сообщила, что, по ее прогнозу, проекты

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.