Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Утверждены технические требования к универсальной электронной карте

01 апреля 2011

Правительство РФ во исполнение закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» утвердило технические требования к универсальной электронной карте (УЭК)

Технические требования к УЭК и федеральным электронным приложениям утверждены постановлением правительства от 24 марта 2011 г N 208.

УЭК, выпущенные до утверждения спецификации, но соответствующие техническим требованиям, утвержденным настоящим постановлением, допускаются к выдаче и обслуживанию до 1 июля 2012 г.

Минпромторгу по согласованию Минкомсвязи и ФСО поручено в 5-месячный срок представить проект нормативно-правового акта правительства РФ, определяющего критерии и порядок отнесения интегральных схем к категории товаров /продукции/ отечественного производства.

Минпромторг совместно с Минкомсвязи и ФСО должны уведомить ОАО "Универсальная электронная карта" /уполномоченная организация по выпуску и обслуживанию УЭК/ о готовности интегральных схем российского производства с криптографическим ядром, соответствующих утвержденным техническим требованиям, к использованию при выпуске УЭК.

ОАО "Универсальная электронная карта" по согласованию с Минкомсвязи и Минэкономразвития должно утвердить спецификацию УЭК в месячный срок.

Постановление устанавливает, что до 1 июля 2012 г не является обязательным использование в универсальной электронной карте интегральной схемы /чипа/ отечественного производства.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 28 февраля на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики президент РФ Дмитрий Медведев для ускорения процесса разрешил на переходный период внедрять универсальную электронную карту /УЭК/ на базе иностранного микрочипа до того момента, как будет сертифицирован российский чип. По словам главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, сейчас отсутствует чип, который одновременно бы позволил разместить российскую криптографию /что необходимо для возможности предоставления всего спектра госуслуг/ и был сертифицирован по международным стандартам. Процесс сертификации российского чипа может занять 1-1,5 года. В то же время есть в наличии иностранные чипы, которые при размещении на УЭК позволили бы получать ряд простых госуслуг, до момента выхода сертифицированного российского микрочипа. Выдача УЭК гражданам РФ по их заявлениям должна начаться с 1 января 2012 г.

 

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

4.04 12:56 fgj7:
Сегодня об угрозах превращения человечества в управляемую тоталитарной киберсистемой «биомассу» говорят видные российские и зарубежные ученые в области информационных технологий и компьютерной безопасности, военных наук, психологии и генетики, депутаты Государственной Думы ФС РФ, известные религиозные и общественные деятели. Ведь хозяева и операторы глобальных и региональных информационно-управляющих сетей будут обладать абсолютной властью над людьми, опрометчиво вошедшими в новую электронную систему. В официальных документах Русской Православной Церкви, принятых на заседаниях Священного Синода и на Архиерейских Соборах 2000, 2004 и 2008 годов, неоднократно заявлено о недопустимости тотального контроля над личностью и управления ею.