Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Служба экспресс-отставки

04 апреля 2011

ФГУП "Почта России" меняет главу службы экспресс-доставки, перебои в работе которой вновь возобновились с начала этого года. Глава "EMS Почта России" (Express Mail Service) Андрей Буданов покидает свою должность и займется развитием нового для предприятия направления — гибридной печатью, которая позволяет компании получать письма и счета в электронном виде, распечатывать их и доставлять адресатам.

О том, что глава службы экспресс-доставки "EMS Почта России" покидает свой пост, «Коммерсанту» рассказали в пресс-службе компании. Он будет переведен на должность исполняющего обязанности директора филиала "Почты России" "Центры гибридной печати". "Я ухожу заниматься относительно новым направлением для "Почты России" — гибридной печатью. Сейчас мы находимся в стадии регистрации соответствующего филиала. В планах "Почты" сделать это направление крупным бизнесом",— подтвердил "Ъ" господин Буданов. Он не стал раскрывать подробности проекта, сообщив, что сам пока "входит в курс дел".

Гибридная печать, которую компания начала развивать в 2010 году, позволяет региональным печатным центрам "Почты России" получать письма и счета в электронном виде, распечатывать их и доставлять адресатам. Таким образом, письма минуют стадию магистральной перевозки и попадают в почтовые ящики получателей значительно быстрее, чем при пересылке обычным способом. К примеру, сейчас для доставки счета абоненту компании делают заказ в типографии на печать бланков, а потом договариваются с почтой об их доставке. В случае с гибридной печатью компании нужно лишь передать данные о платеже в электронном виде. Сейчас у "Почты России" работают два центра гибридной печати в Москве и Санкт-Петербурге, созданных на базе автоматизированных сортировочных центров. Инвестиции в развитие гибридной печати в "Почте России" не раскрывают.

В "Почте России" утверждают, что смена руководства EMS не связана с задержками доставки EMS-отправлений в начале 2011 года. "Сложности в этот период были связаны в первую очередь с ростом объемов экспресс-отправлений. Однако несоответствие темпов экономических показателей развития услуг экспресс-доставки и его качественных характеристик потребовало со стороны руководства "Почты России" пересмотра требований к качеству менеджмента филиала",— отмечают в компании. Выручка ее EMS-направления в 2010 году выросла на 44% по сравнению с 2009 годом и составила 2,6 млрд руб. Доля "Почты России" на внутрироссийском рынке экспресс-доставки увеличилась за прошедший год с 16% до 20%.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.